コメント
りく
うちは今週から夏休み突入してました😭
とりあえず朝早くに公園行くとまだ日陰あるので、1時間くらいだけ公園で遊んで、その後はお風呂で30分くらい遊ばせてます💦
午後は下がお昼寝なので、その間は長男はブロックしたり幼稚園の課題したりしてます😂
私もみなさん何して過ごすのか知りたいです🙇♀️😅
りく
うちは今週から夏休み突入してました😭
とりあえず朝早くに公園行くとまだ日陰あるので、1時間くらいだけ公園で遊んで、その後はお風呂で30分くらい遊ばせてます💦
午後は下がお昼寝なので、その間は長男はブロックしたり幼稚園の課題したりしてます😂
私もみなさん何して過ごすのか知りたいです🙇♀️😅
「夏休み」に関する質問
来年の話になってしまうのですが、みなさんの経験を教えてください。 お子さんが新1年生になった時 仕事はどうしましたか? また、学童に入れましたか? 私は現在 月曜日から金曜日の9:00-15:00でパートしてます。 自宅…
4月からの付き添い登校を続けて現在まで。小1です。 もう疲れました いまだに教室まで手を繋いで連れて行く。 いまだにないている。 帰ってくる時は楽しかったといきいきしている。。、 朝から機嫌をとったり 着替えさせ…
ママ友トラブルについて相談させて下さい。 元々は家族ぐるみのお付き合いもありママ友以上の良い関係性でした。 お互いの一人っ子の子供が小学生(女子)になり相手は1学年上ですが、娘が一年生の時は毎日一緒に下校もして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
CHIE☆
外遊びも暑くて長く遊べないですよね😅
二人連れの外遊びもイヤイヤあるときつくて💦
下の子さんイヤイヤないですか?
でもずっと家も辛いですよね😵
二人連れだとどこ行っても混むし本当過ごし方悩みますね💦
りく
イヤイヤめっちゃ凄くて、悩んでます😅
横断歩道とかスーパーとか場所構わず、大の字で寝て泣いてます😂
上の子が体力凄くて外に行かないとどうしようもないので💦
イヤイヤ期はどうされてますか?
上の子がイヤイヤ期あんまりなかったので初めての経験で😱
CHIE☆
同じです😅うちも気に入らないことがあるとわざと後ろに転んだり寝転んだりして泣いてます笑
でも下の子に構うことできないことがあるのでほったらかしにしてると切り替えてけろっとしててメンタルが強いかもしれません。
でも外出でやられると辛いですよね😵よくやられるので痛い気持ち凄くわかります。
上の子は言葉がゆっくりだったのでまだイヤイヤ期もあるので💦ダブルになると天を仰ぎたくなりますよ〜
そして猛暑で外出もしんどくて😅今日は咳が出てきてしまい室内でやることなくかき氷作ってました〜