※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

今日急におでこにぶつぶつができましたいつもほっぺなどちょっとだけ出…

今日急におでこにぶつぶつができました
いつもほっぺなどちょっとだけ出たり、次の日には無くなってたりするので、そんなに心配じゃないんですが、ぶつぶつの原因は私の母乳の影響なのでしょうか?
何か多く取りすぎでこーなっているのか、不足しててこーなってるのか気になります((((;゜Д゜)))(´×ω×`)

コメント

ママリ

うちの子も顔と首にできて乳児湿疹だと言われました😵
身体とかにも出てるなら母乳からの影響も考えられるけど一部とかだったら心配ないと言われました!
汗疹とかではないですか?😵

• R

R

体に出来たりしたら母乳なんですね!(´×ω×`)体にはなく顔にだけなので汗疹ならいいですが😓

• 7月22日
ri-ken-yo

こんにちは😃私の息子もなりました。この頃は皮脂の分泌が多くて出るみたいです。お風呂の時は、石鹸を使って綺麗に洗って拭いてあげたり、朝は暖かいタオルで顔を拭いてあげるといいみたいです。息子は結構多く出てきたので、小児科に行ってお薬処方してもらいました。

• R

R

清潔にしてあげないとダメなんですね💦気をつけてても思ってる以上にデリケートな肌なんですね😭

• 7月22日
こゆず。

乳児湿疹ができる時期ですよね。私も風邪で受診のついでに見てもらったりしてましたが、ただれたり、赤みがひどくなければ大丈夫と言われました。塗り薬は出してもらいました。あと、お風呂の時に洗い残しをしないように言われました。

• R

R

保湿してあげないとダメなんですね(´×ω×`)してなかったです😅💦

• 7月22日
りんご

乳児湿疹ですかねー。
洗ってこまめに保湿してあげたら治りますよ。
ちなみに、顔にはせっけん等使ったことありません。

• R

R

湿疹は体中に出来るんですか?
    顔だけとかもあるんでしょうか?😓

• 7月22日
  • りんご

りんご

うちはお尻と顔以外には出来たことないです(´・ ・`)
    熱とかなく元気でミルクとかいつも通りよく飲めば気にしないですが、
    様子が違うようであれば病院行った方がいいとおもいます(*_*)

ちなみにお尻はステロイド系の薬貰ったので、それ使ってます!

• 7月22日
  • R

R

そーなんですね!(´・ ・`)

いつも通りよく飲むので問題はないかなと思います!
    また気になるようなら病院にそうだに行きます( ´∵`)
    ありがとうございます☆゚

• 7月23日