※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mitsuki
お仕事

生後3ヶ月の娘がいます。未婚で実家住み。前の職場から働く誘いあり。保育園は家の近くか職場の近くがいいですか?理由も教えてください。

生後3ヶ月の娘がいます
未婚で実家住みです。なので
今すぐ働かないといけないわけではないですが、
前の職場(アルバイト)にそろそろ来ないか?と言われています

そこで質問なんですが、もし働くとしたら、預ける保育園は家の近くか職場の近く、みなさんならどちらにしますか?
家から職場までは車で40分ぐらいです
理由も合わせて答えて頂ければ嬉しいです。

コメント

M

職場の近くですかね(・・)

時間に余裕があるのなら、いいですが
お迎えとか間に合わない!ギリギリになるってなったら職場に近い方がいいのかなっておもいます。

でもなんかあったとき、Mitsukiさんのお母さまとかがお迎えいくとかだったら実家に近い方がいいってのもあったりしますかね。

ま、中間にあるのが1番かな?って思います( *・・)

ママリ

まだ預けてるわけではないですが、私なら家の近くにします。
仕事が休みの日に預けに行くにも、わざわざ職場の方まで行かないといけないのは大変かなーと思います。
そしてうちの娘は車が嫌いで、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きなので少しでも車に乗ってる時間が短いほうがいいです😓

ママリ

私の娘は保育園に入っており、家の近くにしてます!
職場までは車で30分くらいで、理由は実家が私の家と近く何かあった時にじじ、ばばとかにお迎え行ってもらえるからです!
最初のうちは風邪とかもらったしてお呼び出しとかもあるので、仕事とか休めない時とかもあると思うのでそういう時は実家に頼ってます😊

りん

私は家の近くがいいと思います。
保育園って子どもにとって負担になってる部分もあるし、移動は短い方がいいと思います。
あと、土曜に親子遠足や夏祭りなどのイベントがある所なら、家の近くの方が楽ですよね。

延長料金などのお金の負担が大きいようでしたら職場近くでもいいかもしれませんが。