コメント

ミミ
初めてとか久しぶり食品食べてませんか?
#8000に相談してみては?

Mackey
虫刺されと、発熱が別のものかどうかの判断が難しいですね…
虫刺されによるものだと、蚊に刺されだ時のアレルギーかもしれないし、デング熱?とか、そういうものもあると聞いたことがあります。
でも発熱とともに発疹が出ているのであれば、水ぼうそう、溶連菌、ヘルパンギーナなどなど…の感染症かもしれませんね。
とびひなんかだと、一晩で全身に広がってもおかしくないですが、うちの子がなった時は、発熱はなかったので。
痒くてかきむしると更に悪化すると思うので、早めに受診したほうがいいですね。今日どうしても受診できないようなら、お部屋を涼しくして特にかゆい部分は濡れタオルで軽く拭いてあげるといいと思います。身体が温まると痒くなるので。
-
まる
ありがとうございます、掻きむしるほどは痒がってないのですが、発疹が広がって強くなっているので病院にかかることにしました。
皮膚科と小児科で迷いましたが、併設の病院で両方見てもらえることになりました。丁寧にコメントくださり、不安な気持ちが少し和らぎました、ありがとうございます!- 7月22日
まる
ありがとうございます、偏食激しい娘なので決まったものしか食べてないんです。段々と酷くなるので病院にかかることにしました、ありがとうございます!