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ペペ
妊娠・出産

妊娠中にチーズはNGと聞いたのですが、チーズ全般ダメなのでしょうか??😳すき家のチーズ牛丼とかもダメですかね😢

妊娠中にチーズはNGと聞いたのですが、
チーズ全般ダメなのでしょうか??😳

すき家のチーズ牛丼とかもダメですかね😢

コメント

あずみmama

初めて聞きました!
それは特定のチーズだけでは??
一人目も今も普通に食べてます!

  • ペペ

    ペペ

    そうなんですか!!じゃあ私も普通に食べます😂💦

    • 7月22日
みー

外国産のナチュラルチーズがダメとききました🙅‍♀️
加熱処理されてないやつです!

すき家のチーズ牛丼とかなら食べすぎなければ大丈夫だと思います😃

  • ペペ

    ペペ

    そうなんですね😊食べ過ぎないように気をつけて食べます😅

    • 7月22日
ちゃん★

そんなに神経質にならなくても食べ過ぎなきゃ大丈夫ですよ!
私チーズ大好きでめっちゃ食べますよ!

  • ペペ

    ペペ

    そうなんですね!!めっちゃ我慢してたので食べます!!ありがとうございます😊

    • 7月22日
deleted user

スライスチーズが良くないって
ネットで見かけましたが、
私チーズ大好きなので
気にせず食べてました😂

子供も産まれましたが、
特に今の所問題何もないですよー☺️

  • ペペ

    ペペ

    菌的なものでダメなんですかね〜🤔けどみなさん食べられてるので私も食べます😂

    • 7月22日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!

私が、通院していた(入院していた )産婦人科の助産師さんは、何を食べてもアルコール以外なら何を飲んでもOKと言われましたよ♪

但し、バランスの良い食事を心がけて下さい、とは言われました

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    追記。
    子供は何事もなく元気に成長していますよ。
    まだ、病気してないですよ(*^^*)

    • 7月22日
  • ペペ

    ペペ

    助産師さんが言われるならもうアリですよね🙆‍♀️食べます!!
    ありがとうございます😊

    • 7月22日
@Anna

プロセスチーズは大丈夫みたいですよ!
私もチーズ好きで鉄分入りのチーズ食べてます😌

  • ペペ

    ペペ

    なるほどですね😳

    • 7月22日
ままり

加熱してあるやつなら大丈夫ですよー☺️

  • ペペ

    ペペ

    加熱ですね!!ありがとうございます😊

    • 7月22日
リサ

日本産のチーズなら大丈夫だと聞きました!

  • ペペ

    ペペ

    外食のチーズは国産かどうやって見分ければいいのでしょうか😱

    • 7月22日
deleted user

ナチュラルチーズがダメで、プロセスチーズがOKです!でもどれも加熱してあったら大丈夫です😊

  • ペペ

    ペペ

    そうなんですね😋
    分かりやすくありがとうございましたっ!

    • 7月22日
どんすけ

今入院中ですが、妊婦の食事に固形のチーズよくでます!病院食ででてる位なので問題ないと思いますよ!

  • ペペ

    ペペ

    そうなんですね!!なんか安心しました😅

    • 7月22日
♡4姉妹♡+♡パパ♡

食べ過ぎはダメですが、食べても大丈夫ですよ☆

  • ペペ

    ペペ

    了解しました☺️

    • 7月22日
おん

ナチュラルチーズもプロセスも大丈夫ですよ😊
ナチュラルチーズがダメと言われてるのは外国産だけです!
日本のものならナチュラルチーズもブルーチーズとかだって大丈夫です😃
ちなみに日本でチーズによる妊婦さんの感染は1人も出ていません😀💓
すき家のチーズが国産なのかどうかわからなかったら私ならやめておきます😣
妊娠中チーズが食べたくて日本のチーズ製造会社に片っ端から電話して確認しました!

  • ペペ

    ペペ

    そうなんですね😂
    すき家のは外国のっぽいですよねー💧

    • 7月22日
れいちぇる

加熱してあれば大丈夫ですよ!
ナチュラルチーズとか加熱処理してないものをそのまま食べるのは食中毒になる可能性があるから良くないと言うだけで食べてはいけないと言う事はありません🙂
出来れば火を通して食べた方がいいかな(´・ω・`)

  • ペペ

    ペペ

    なるほど!ありがとうございました😊

    • 7月22日
hana

外国産のナチュラルチーズは加熱されてないのでリステリア菌などの感染の恐れがあり、NGです。
国産のチーズやプロセスチーズは大丈夫なのと、ナチュラルチーズでも75度で数分間加熱すれば大丈夫だそうです。

  • ペペ

    ペペ

    詳しく教えて下さりありがとうございます!

    • 7月22日
スポンジ

プロセスチーズは大丈夫です。

カビ系のものはダメですが海外産のものやナチュラルチーズも加熱してあれば問題ないです。

チーズ牛丼がどれくらい加熱してあるのかわかりませんが上からふりかけてるだけなら気になる場合やめた方が良いかもしれないですね。
お店もここで答えてくれてる人たちも何かあっても責任取れませんし。

  • ペペ

    ペペ

    そうですよね、、、気をつけて見ます。ありがとうございます!

    • 7月22日