※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha♡♡
家事・料理

いま洗濯したら白のTシャツに色移りしてました(。>︿<。 )胸のポケットの…

いま洗濯したら
白のTシャツに色移りしてました(。>︿<。 )
胸のポケットの部分緑になってる白のTシャツです!

クリーニングだしたらとれますか?(。>︿<。 )
今すぐ出来ることありますか??

結構高いTシャツだったので一緒に間違えて洗ってしまいショックです😭

教えてください!!🙇

コメント

ももたろう

真っ白の柄のないTシャツですか?
まずハイターでやります!

• ha♡♡

ha♡♡

ポケットだけ緑色になっている白のTシャツです(。>︿<。 )💦

• 7月22日
  • ももたろう

ももたろう

それだとハイターつけれないので、ワイドハイターにします!
    それで外干しでしっかり紫外線に当てます!

紫外線でシミが薄くなったりするってみたことがあって、食べこぼしとかよく落ちてます!
    でも、色落ちが落ちるかは分からないので、やってみてダメならクリーニングですかね。
    クリーニングも早めの方がいいですよ!

• 7月22日
  • ha♡♡

ha♡♡

ワイドハイターで何回か手洗いして干したらとれました!୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    ありがとうございます!!

• 7月24日
  • ももたろう

ももたろう

グッドアンサーありがとうございます😊
    私も今日、子供の食べこぼし取れなかったけど外干しして取り込んだら、落ちてました!

お気に入りのお洋服シミが取れてよかったですね!

• 7月24日
にぎり丸

過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤)でつけ置き洗いするといいですよ!
ドラックストアなどで売ってます!

• ha♡♡

ha♡♡

少し柄が入ってるのですが大丈夫ですか?(。>︿<。 )

• 7月22日
  • にぎり丸

にぎり丸

塩素系だと色が抜けてしまいますが、酸素系だと大丈夫でした!
    市販の洗剤でいうと、ブライトダブル(聞いたことないですかね?)なんかも酸素系漂白剤です。
    ちなみに私が買ったこの商品は、柄、色物も使えると書いてあります。
    もしご心配なら、酸素系漂白剤で調べてみてください!

• 7月22日