コメント
二人娘
生後2週間で桶谷式の母乳外来に行きました!
マッサージもしていただきましたが、飲んでもらうのが一番出るということで、飲む時の抱き方を教えてもらいました(^^)
二人娘
生後2週間で桶谷式の母乳外来に行きました!
マッサージもしていただきましたが、飲んでもらうのが一番出るということで、飲む時の抱き方を教えてもらいました(^^)
「ミルク」に関する質問
【協力してくれません】 7ヶ月から改めて生活リズムを整えたい旦那に伝えたら、「早く寝ても寝起き機嫌悪いと思うよ。変わらないと思うけど」と否定されてしまいました。 娘は5ヶ月から寝起きがとても悪くなり以前早く…
生後7日目ですが、混合で育ててます。 母乳片方10分ずつ(5分の時もある)→ミルク70 あげてます。 産院では3時間経ったら寝てても起こしてあげてねって言われたのですが、今日は2時間半くらいで起きてしまい、 母乳とミル…
生後5ヶ月の子供がいます🫧 乳児湿疹がでてからずっとヒルロイドクリームを処方していただき、朝と夜塗っています! 最近、朝の時間クルクル回転してしまい塗るのに時間がかかります⚠️ ヒルロイドクリームより伸びのいい市…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おそめ
コメントありがとうございます!
確かに頻回授乳がいいといいますよね!抱き方もあるんですね。
ちなみに1日何回位授乳されてましたか教えて頂ければとおもいます!
二人娘
1ヶ月までは2,3時間に一回左右10分ずつで3ヶ月くらいから3時間か4時間ごとにあげてました(^^)
おそめ
ありがとうございます、参考になります!
母乳は増えましたでしょうか??
二人娘
増えましたよー!
3ヶ月頃から9ヶ月の卒乳までずっと完母でした!
夜もミルクなしで6時間ほどぐっすり寝てくれてました(^^)
おそめ
そうなんですね!
コメントありがとうございました、助かりました!