コメント
二人娘
生後2週間で桶谷式の母乳外来に行きました!
マッサージもしていただきましたが、飲んでもらうのが一番出るということで、飲む時の抱き方を教えてもらいました(^^)
二人娘
生後2週間で桶谷式の母乳外来に行きました!
マッサージもしていただきましたが、飲んでもらうのが一番出るということで、飲む時の抱き方を教えてもらいました(^^)
「母乳外来」に関する質問
お聞きしたいことがあります。 生後16日の赤ちゃんがいます。 なかなか、母乳を吸ってくれなくています。 乳首マッサージをしたりしても吸うことをしてくれません。 でも、母乳を飲ませたくて、チャレンジしてるのですが…
皆さんにお聞きしたいのですが… 母乳がなかなか少ししか出なくて困ってます。 出産時からそこまでたくさんの母乳はでなくて、赤ちゃんもあまり吸わないのもあって練習頻度も少なくなっております。 でも、母乳少しでも吸…
母乳外来に行こうと思うのですが、出産した病院は県外で少し遠いです。 近くにもありますが一度も受診したことがありません。 かかりつけのほうが自分の気が楽というのもありますが、みなさんならどちらに行きますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おそめ
コメントありがとうございます!
確かに頻回授乳がいいといいますよね!抱き方もあるんですね。
ちなみに1日何回位授乳されてましたか教えて頂ければとおもいます!
二人娘
1ヶ月までは2,3時間に一回左右10分ずつで3ヶ月くらいから3時間か4時間ごとにあげてました(^^)
おそめ
ありがとうございます、参考になります!
母乳は増えましたでしょうか??
二人娘
増えましたよー!
3ヶ月頃から9ヶ月の卒乳までずっと完母でした!
夜もミルクなしで6時間ほどぐっすり寝てくれてました(^^)
おそめ
そうなんですね!
コメントありがとうございました、助かりました!