尿蛋白で入院した方の経験について相談です。検診で尿蛋白が出て心配しています。
尿蛋白がでて入院された方っていますか?、
この前始めての検診で尿蛋白がでたらしくまま疲れてる?最悪入院とかになっちゃうよ?と言われててずっと気になってます。
- きなこ(6歳, 8歳)
コメント
はるか
尿蛋白なんて常にプラスでしたよ
あも
毎回尿蛋白出てますが、入院と言われたことはありません。
-
きなこ
結構あることなんですね!
焦る必要なかった!- 7月22日
退会ユーザー
わたし尿蛋白毎回+です😂笑
入院は相当ひどい場合だと思います、、
-
きなこ
そうなんですね!
じゃあ一応尿蛋白でたから説明的な感じだったのかな!- 7月22日
-
退会ユーザー
毎回尿蛋白出てても血圧と浮腫みが出てないので塩分控えてね〜くらいでした😂気にしなくて大丈夫だと思いますよ( ◜௰◝ )
- 7月22日
退会ユーザー
妊娠後期からずっとプラスです😂
これに浮腫が出てきたりしたら検査とかあるみたいですが尿蛋白がプラスなだけなら心配ないと言われましたよ😊
せっち
わたしもよく尿蛋白プラスなってました!尿蛋白だけだとそんな心配も入りませんが血圧が高かった時に先生に危ないね、尿蛋白も出てて血圧も高いと妊娠高血圧症になりかねないので入院かもと言われました😣
スポンジ
そんなすぐに入院にはならないですよ。
何回か続けて出て、高血圧症とか中毒症になったら入院になることは多いですが😓
尿蛋白は塩分多い証拠でもあるので水分きちんととって食事気をつけたらすぐに元に戻ることが多いです。
私も普通に食べてて二回続けてプラス出た時は注意してねって言われたけど薄味にしたらすぐ戻りましたよ〜
-
きなこ
つわりでそんなにご飯食べてないんです…
水分も飲むのも嫌であんまりのんでません😭- 7月22日
きなこ
そうなんですか?
こんな焦る必要もなかったですね!
はるか
マイナスなんて1度もなかったです笑
普通だと思うので
気にすることないと思います