お墓の近くの家で悪いことが起こる可能性が気になりますか?知人の経験を聞きたいです。アパートを探しているけど、お墓の近くは避けた方がいいでしょうか。
住んでいる家がお墓の近くの方いますか?
何か悪いことが起こったりしませんか?
知り合いが住んでいてこんなことがあったなどあれば教えてください💦
アパートを探しているのですがお墓の近くです😭
やめた方がいいですよね😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
霊感が強い人や猫を飼ってる人は少なからず影響受けると思います。そのアパートが霊の通り道かもしれませんし。
すごく仲のいい子が墓地のすぐ近くに一軒家を購入しました。その子自体は霊感は全くないのですが、飼ってる猫がたまに不思議な行動するようです😅
盛り塩したらいいと思います( ・ᴗ・ )
よし
私が以前一人暮らしする際不動産屋で物件紹介してもらったのがお墓の裏のマンションでした😭
すごく綺麗でおススメではあるけど、お墓の裏なのでそこは、、ちょっとおススメはできませんが、そういうのが大丈夫ならいいとおもいます!って言われたことあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
よく考えて決めます!- 7月23日
退会ユーザー
実家が昔、お墓の前でした。
私は何も感じなかったですが、妹は火の玉を見たことがあるそうです😅
偶然かもしれませんが、その後両親は離婚しました笑。でも両隣やご近所さんは今もその家に住んで、息子さんが大手企業に就職した方もいます。
数年住む程度なら問題ないんじゃないかなーとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね✨
数年くらいなら問題ないかな😅
あまり気にしないようにしてよく考えて決めます!- 7月23日
あいママ
私の家も墓が隣にあります。
三年四年住んでいますが、何もありませんよ😃
最初はお墓の隣?って正直嫌でしたが、主人の父が亡くなられているのもあるかもしれませんが、お墓はむしろ好きみたいです。
墓の隣は静かだし、日当たりがいいっていうのも好きな理由みたいですよ🌞
心理的に嫌だと思うなら違うところ探したほうがいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
そのような意見を聞くと安心します✨
気にしすぎるのも良くないですよね😅
うちは主人がそうゆうのまったく気にしない人だしアパートの玄関や窓からも見えないしあまり気にせずよく考えて決めます!- 7月23日
まり
旦那の実家が墓の真隣です!!
こないだ旦那抜きで子供と泊まりに行きました。
子供と2人で1階で寝てたんですが、夜中3回階段を降りてくる音がしました!
朝聞いたら2回しか行ってないと。(笑)
あと子供は夜泣きなんて全然しないのにめっちゃくちゃ泣きわめいて1時間くらいしか寝れませんでした😭←普段と違う場所で寝たからかな?とも考えられますが…
全く霊感ないので見たことないんですけど…お墓怖ぁってなってもう二度と泊まりに行かないと決めました(笑)
わたしならほかの物件にするかもです😞
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😱
やっぱり何かしらあるんですかね。
よく考えて決めます😅- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり何かしらあるんですかね~😅
よく考えて決めます!