※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
子育て・グッズ

保湿薬がなくなりそうで、お尻のかぶれが繰り返し。一歳検診まで病院に用がないが、薬の処方のために小児科で処方してもらってもいいでしょうか?

保湿で使ってる薬がもう無くなりそうです。
またお尻のかぶれが良くなったり悪くなったりの繰り返しでアズノールも処方されてます。
息子が病気等にならない限り一歳検診まで病院に用がないです😭
薬の処方のためだけに近くの小児科で処方してもらってもおかしくないですかね?

コメント

ひろ

うちの息子、薬だけ貰いに新生児の頃から皮膚科にずっと通ってますよ!
乾燥が酷い時は、診察もしますが、薬が無くなったからと言えば、薬のみ処方してくれますよ(^-^)

• まなち

まなち

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    多めに処方も頼んでも大丈夫おかしくないですかね?
    何回も大変なので😅

• 7月22日
  • ひろ

ひろ

ちょうど、先週行ったんですが、夏休み帰省するので、多めに下さいと行ったら、多めに出してくれました!
    飲み薬じゃなく、塗り薬なんで、大丈夫ですよ(^-^)

• 7月22日
  • まなち

まなち

ありがとうございます😊
    これで勇気持って言えます🤗

• 7月22日
あつこ

一度薬を出してもらっている診療所なら、薬のみ貰えると思います。
同じ薬をもらったことないところだと、診察有りですね!

• まなち

まなち

そうなんですね!
    いつも検診で通っているところは少し遠くて風邪等でお世話になってるところに行こうと思ってまして。
    診察してもらっても構わないので休み明けに行って来ますね!
    ありがとうございます😊

• 7月22日