❤︎
赤ちゃんは寝なくても寝不足になったりしないので、眠くなったら寝るので大丈夫ですよ😅✨
眠くないんじゃないですか?🤔

きくらげ
うちの子もあまり寝ない子でした😫
ちゃんと寝るようになったのは一歳ごろ。
それでも昼寝は短かったですし、今でも朝早く起きます。
そうゆう子なんだと割り切ってますが😅

ままり
抱っこでうとうとしたりもしませんか?
うちの子も布団では全然寝てくれない子でした。
もう少ししたら少しずつ寝てくれるようになりますよ☺️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ママお世話1番大変な時ですね!おつかれさまです。
家事はほどほどにして、あかちゃんちょっとでも寝たすきに身体休めてくださいね。
睡眠事情はほんと個人差ありますが、大人と一緒で、たまーにショートスリーパータイプのあかちゃんもいるようです。。。
あと、あかちゃんは細切れ睡眠でも平気らしいので、うちは新生児期は一日トータルで17時間前後くらい寝てましたが、昼も夜もあまりまだ区別付いてない感じでした。
朝7時にカーテン開けて
17時に沐浴して
18時には暗い部屋で授乳寝かしつけ
を根気強くやってましたら、生後1ヶ月半くらいから、日中起きて夜に寝るリズムになってきましたよ(もちろん夜は何回も起きるのでその度授乳してましたが)
暑いからクーラー上手く使って、身体も休めながら、できればご家族にも力を借りて、お世話乗り切ってくださいね✋

おれんじ
新生児は17時間寝ると育児本に書いてありましたが、
うちは17時間起きてました笑
段々寝るようになりましたよ😆

●
赤ちゃんによって、よく寝てる子もいれば、あまり寝ない子もいますよ😅
あと、寝ても細切れ睡眠だったり😅
うちの子は細切れ睡眠だった方だと思います😅
たまーに長くて2時間寝てくれる時があるくらいでした(笑)
夜も2〜3時間毎に起きてましたし(笑)😅

べっち
私も産む前は、新生児ってだいたい寝てるイメージでしたが、そうでもないみたいです。
子供は、眠たくなったら寝るので、今はママを見たいんだなぁと思うぐらいでよいと思います。もともと、短い睡眠でも大丈夫な子もいるみたいなので、もしかしたらそうなのかもしれませんね。
コメント