※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごまご
子育て・グッズ

1歳向けの手で走らせるおもちゃ車や電車を探しています。対象年齢が3歳からのものが多い中、1歳向けのおもちゃがあれば教えてください。

1歳のおもちゃで、手で走らせたりできるような車や電車のおもちゃってありますか⁈どれも対象年齢が3歳からとかで(TT)
これ遊ぶよーっていうのあったら教えて下さい✨

コメント

わたあめ

オーボールの車版とか、取っ手がついた車系のオモチャは家にはないんですが外で置いてあった時に教えてないのに床で転がして遊んでましたよ!

• たまごまご

たまごまご

回答ありがとうございます!
    そういえばオーボールの車版ありましたね!購入してみます!

• 7月22日

うちの子は1歳くらいから
トミカにどハマりしてて
今でもずっと遊んでます(^^)

• たまごまご

たまごまご

回答ありがとうございます!トミカって1歳からでも大丈夫ですか⁈

• 7月22日

退会ユーザー

うちの子は大丈夫でしたよ(^^)
    トミカじゃない安い車だと
    投げたりしたら割れたりしそうですが

トミカは丈夫ですしサイドミラーなどがない作りになっているので怪我しにくくなっていると思います!

ただ物によっては部品が外せるようになってるものもあるのでそういうのは出来るだけ選ばないようにしてました(^-^)

• 7月22日
  • たまごまご

たまごまご

丈夫なんですね✨
    とりあえず一つだけ試しに買ってみようと思います😊
    詳しくありがとうございます❣️

• 7月22日