※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

息子の発育に関する異常はありません。

明日初めての予防接種です!
問診票に、あなたのお子さんの発育歴についておたずねします。分娩時あるいは出生後、乳幼児検診で異常があると言われたことがありますか。
という質問がありますよね?
息子は退院する時に心臓に雑音が聞こえると言われ1週間検診の時には気にならなくなってきたと言われ1ヶ月検診では何も言われませんでした。
いいえ で良いですかね?

コメント

うんちゃんママ

いいえでいいと思いますけど、はいで簡単に説明してもいいと思います!
どちらにしても、先生にそれは伝えておいた方が良さそうです☺☺

ぬん

いいえでいいと思います!
私の行っている小児科では一応予防接種の前に聴診器で胸の音聞いてくれてるので、異常があればそこでわかるし、
娘も出生時呼吸状態がよくなく、保育器に入れられましたが、その後特に問題なく退院できたので、いいえにしてます!

3姉妹年子ママ

問診票は初めてならはいにして、理由を記入しといて、次からはどう書いたらいいか聞いた方がいいと思います。
予防接種の病院をかかりつけにするなら、一応説明しといた方がいいと思いますよ。

えむゆ

ありがとうございました!
今日の3時から、いってきます😊