※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kisa
子育て・グッズ

完全母乳に移行できた方、1回の授乳で2ヶ月のときは左右5分ずつを何回あげてますか( ´・ω・`)?

完全母乳に移行できた方、1回の授乳で2ヶ月のときは左右5分ずつを何回あげてますか( ´・ω・`)?

コメント

くじら

1日中、乳…乳。
時間なんて、関係なくあげてました。

• kisa

kisa

やっぱりそうなんですね…
    気長にやります🙃

ありがとうございます😌✨

• 7月22日
hana

2ヶ月入ってすぐくらいまでは、左右10分ずつでしたが、吐き戻しが増えたのでその後は片方吸いが弱くなるまで、反対は自発的に離すまでにしていました!
時間だと3分ずつくらいです(>_<)

• kisa

kisa

なるほど!娘の飲みに任せる感じですね😊✨

私乳でてないと思うんですけど
    娘ひたすら吸うので
    いつまであげてりゃいいんだろう🤔と思い…
    どのくらいたったらミルク足せばいいですかね( ´・ω・`)?

• 7月22日
くじら

そのおかげで子供3人、ミルク使わず!経済的✨

• kisa

kisa

ミルクはお金かかりますよね😭
    羨ましいです✨✨

• 7月22日
しおり

娘は1カ月の時は左右合計10分で満足という感じだったのですが、最近左右合計で5分で満足しておっぱいを離します。無理矢理もう一度おっぱいを突っ込むとまた飲み始めるのですが、7分以上飲むと毎回吐き戻してしまうので、5分でちょうど良さそうだと判断して、本人がおっぱいを離すタイミングに任せています。

授乳頻度も2,3時間おきで、「足りてるのかなあ」と心配しましたが、かなり勢いよく母乳が出ているのと、吸う力が強いので、大丈夫みたいで、毎日すくすく体重が増えてデッカく成長中です(^_^;)

• kisa

kisa

母乳勢いいいなんて羨ましい🤣💓

私全然出てないので
    このまま完ミにしてしまおうか悩みます🤔

• 7月22日