コメント
さ
今まさに岩出市へ越して来た者です!私は元々岩出市だったのですが。
タイミングはわかりませんが、小学校へ上がる前に引っ越しできて私は良かったと思います(*´ω`*)
あと保育園は年中さんの空きは結構ありましたが、2歳児の空きは0で、待機です!
家賃は安いところを探せばたくさんあると思いますよ!岩出にはたくさんアパートあります!
お給料の面はわかりません。
食欲が止まらない❗😵
どこから ?❓引っ越し考えている変わらないですが〰️岩出は 車乗らないと❗生活厳しいって思います
和歌山はどこに 住んでも車は必要です😟
-
ta,ma
今も車ないと厳しい地方にいます。
実家が大阪だけど、今住んでるとこより和歌山からのが大阪が近いぐらいで💧
子ども二人いての、身内がいるわけではないけど、知り合いがいてる岩出周辺へいくか悩み中。
今のとこは自分がどんだけしんどくても助けてもらえる人がないんで…金銭面は旦那の母が少し助けてはくれるけど、体不自由だから…かといっておいてくことも悩みます…- 7月24日
ta,ma
地元に帰られた感じですか?
乳児クラスはどこも厳しいようですね…
年少さんからは入れそうですか?
生活1からスタートさせるか究極な選択肢の1つで…自分等次第ですが子どもらに迷惑ならないかだけ悩みます