岩出市で幼稚園を探しています。和歌山中央幼稚園の見学をしましたが、厳しいとの噂があり迷っています。おひさまこども園や山崎北こども園は魅力的ですが、費用が心配です。費用の違いや他のプレ幼稚園について教えてください。
岩出市の幼稚園、こども園(幼稚園部)を探しています。
①和歌山中央幼稚園②おのみなと幼稚園③おひさまこども園④山崎北こども園の中だとどこがおすすめですか?
うちの子はまだ1歳(今年2歳)で来年からプレ幼稚園へ行かせたいと思い和歌山中央幼稚園へ見学へ行ってきました。
値段も安く家からも近いのですが、厳しいというのを耳にしたので迷っています。
英会話や体操などを行ってくれるおひさまこども園や山崎北こども園はとても魅力的かなと思うのですが、その分金銭面が不安です。
もし、どれくらい変わるのか分かる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
あと、他にもプレを行っている幼稚園やこども園があるのならば教えていただきたいです。
よろしくお願いします!!
- きのこ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちと学年は一緒ですね😉
うちはまだ自宅保育ですが
おのみなとは来年の2歳児組は
取らないみたいですよ🥺
きのこ🔰
やっぱり合う合わないはその子次第ですよね😂
色々ありがとうございます!
もう少し見学等行って考えてみます!!☺️
きのこ🔰
わあ!同級生嬉しいです☺️
そうなんですか😭
情報ありがとうございます!!
ママリ🔰
なので、来年おのみなと行こうとしてたお友達は市内やったり、紀の川市の幼稚園行く子多いですね🥺
値段の差はわからないんですけど
周りは中央行ってますよ☺️
きのこ🔰
そうだったんですね!
ちなみになんですけど、中央幼稚園での様子や先生の評判など聞かれたことありますか?
引っ越してきたばかりで知り合いも全くおらずそういう情報が手に入らないので、、、
ママリ🔰
園の様子等はわからないです😭
合う合わないはその子にもよるかもですが、特に、あんまりなんよ!とかは聞いたことないですよ😊
姪っ子たちも中央通ってました!(今も、1人通ってます(年中))
幼稚園なので保育園と違って行事事は(親参加)多いなと思います🥹