※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

毎日洗濯何回してますか?家の洗濯機が4.5キロであまり入らないのでタオ…

毎日洗濯何回してますか?
家の洗濯機が4.5キロであまり入らないのでタオル類と衣類で分けて毎日2回洗濯しています。
1回の容量は37Lで真ん中なので、いっぺんに全部入れて洗うのも出来なくはないのですが、パンパンになるので洗えてるか不安で...
でも水道代かかりそうで( ; ; )

コメント

あずみmama

うちは7キロの洗濯機です。今は夏でそこまで服も分厚くないので2日に1回回してます!
一回はだいたい5キロくらいです😂

あんぴん☆

うちは7キロ用で2日に一回の
まとめて一回だけです😂

逆に少ないのに回すのが
もったいないと思っちゃうタイプです(笑)

ぽん

8kg洗濯機で1日2回ほぼ毎日です!赤ちゃんも同じ洗い方ですが一応わけてタオル、衣類も分けてます。2回以上はめんどくさいのでずらして洗ってます(°▽°)ぎゅうぎゅうに詰めたりギリギリラインで洗うと汚れが落ちずただ回してるだけになるみたいでだいたい6から7分目どんなにいれても8分目とみてからそうしているので結構頻繁です笑笑

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うちは8キロの洗濯機です✨洗濯好きだから毎日回してます(笑)

しーそーまま

10キロですが、
毎日2回から3回。

大人
子供
あれば、おしゃれ着

と2回から3回です!

a❥❥

うちも4.5キロの洗濯機で毎日2回は洗濯してます( ;∀;)
しかも大物は入らないのでコインランドリーのお世話になることもしばしば(>_<)
もうすぐ6年目になるので早く洗濯機壊れないかなーと毎日願ってます笑笑

るんるん🌾

10kgの洗濯機で
2日に1回もしくは1日に1回回してます!

ちぃこ

5キロの洗濯機で同じくタオルと衣類分けて2回洗ってます!
一回でまとめて洗ったことあるんですが、洗えてない気がします!匂いのつき方とかも変わるのでそのまま分けたほうがいいかなと思います!
わたしも大きい洗濯機ほしくて買い換え検討中です(><)