雑談・つぶやき いつからコップのみとかさせるんだっけ?と思って上の子の昔の写真見たら… いつからコップのみとかさせるんだっけ?と思って上の子の昔の写真見たら1歳2ヶ月からコップで飲んでた😰え?!こんな早かったっけ?!と思い今日からゆる〜くコップトレーニングの息子。娘も夏休み入るし朝はゆっくりできるからとりあえず朝だけやるか〜スプーン食べとか色々あるよなあ😓 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 夏休み 息子 写真 上の子 1歳2ヶ月 スプーン 5108(7歳, 12歳) コメント 0007❤ 今ストローとコップ練習してます! 10ヶ月です! 1人目って色々調べるから 目安のときに練習しますが 2人目ってなると適当です😂 いつ何をしてたか覚えてないです😱 7月22日 5108 二人目ほんと適当です😂しかもちょっと間空いてるから余計覚えてないし😂😂ホントですよね、、(笑)何してたのか忘れてました(笑)食事面でのトレーニングが大変ですよね😂もう考えるだけで頭痛いです💦 でもコップ持たせたら自分で飲もうとしたりコップちゃんと上にあげて飲んだりしてたので、、へ、へいきかな、、?(笑) 7月22日 0007❤ そうですよね!(笑) 私はたった2年ですが忘れてます🤣 まぁ覚えさせなくても自然に 出来るようになるとは思いますが うちは完母で 哺乳瓶やマグを拒否したので ストローとコップ無理やりやって 流し込んでます😆じゃないと夏場の水分補給が 難しすぎて😓💔 7月22日 5108 そうですよね!周りがやってればやりますよね😂 水分補給この時期大事ですもんね😭子供ってそんなに?!って言うほど動き回るし室内でも水分とらせないと怖いですよね、、特に今年は殺人猛暑だし😰 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5108
二人目ほんと適当です😂しかもちょっと間空いてるから余計覚えてないし😂😂ホントですよね、、(笑)何してたのか忘れてました(笑)食事面でのトレーニングが大変ですよね😂もう考えるだけで頭痛いです💦
でもコップ持たせたら自分で飲もうとしたりコップちゃんと上にあげて飲んだりしてたので、、へ、へいきかな、、?(笑)
0007❤
そうですよね!(笑)
私はたった2年ですが忘れてます🤣
まぁ覚えさせなくても自然に
出来るようになるとは思いますが
うちは完母で
哺乳瓶やマグを拒否したので
ストローとコップ無理やりやって
流し込んでます😆じゃないと夏場の水分補給が
難しすぎて😓💔
5108
そうですよね!周りがやってればやりますよね😂
水分補給この時期大事ですもんね😭子供ってそんなに?!って言うほど動き回るし室内でも水分とらせないと怖いですよね、、特に今年は殺人猛暑だし😰