※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊活

基礎体温が下がり、排卵日かどうか気になります。検査薬は夕方でも可能ですか?

おはようございます!
日曜の朝から質問すみません😭

排卵日と検査薬についてです!
今朝、基礎体温測ったらグラフが下がっていたのですが排卵日の可能性ということでしょうか?(写真のせるので、ぜひ見ていただけたらなぁと思います💦)(※🌙マークは生理期間です)
検査薬を使用したら確実だと思いますが、今日勤務前に家では尿がでず…帰ってきて夕方に試すでも可能なんでしょうか?

コメント

ぽち

基礎体温だけでは分かりません💦
昨日の検査薬で陽性が出ていたならそうかもしれませんね。

仕事の関係で中々検査できないとモヤモヤしますよね(;ω;)
むしろ、排卵検査薬は朝晩2回、もしくは8時間おきに1日3回は検査してください(>_<)
LHサージを見逃しやすいです!
いつも朝だけの検査で排卵を特定できているなら検査薬勿体無いから朝だけでも大丈夫ですが…(´xωx`)

• mmm

mmm

検査薬朝晩2回やるんですね!
    意地でも朝してきたらよかった😭☝️

ぽちさん、子宮卵管造影検査受けたことありますか?明日その検査とタイミングを見てもらいにクリニック行くのですが、検査の前に仲良しは控えた方がいいのを聞いて、もし今日が排卵日なら今回のタイミングは見送ったほうがいいのでしょうか( ; ; )?

• 7月22日
  • ぽち

ぽち

その方がLHサージを察知しやすいのでオススメですよ(*´ω`*)

卵管造影しましたよ〜!
    生理の出血が終わってすぐに笑

検査するかどうかは妊娠と検査のどちらを優先するかにもよりますね💦
    私は卵管が詰まっている可能性より、少しでも早く妊娠したいので定期的にタイミング取れているなら今回はタイミングとって検査を見送ります。
    でも、今日が排卵の確信はないですし、仮に排卵していたら今日の夜のタイミングではもう遅くて受精に至らないので卵管造影を優先するのもありだと思います!

• 7月22日
  • mmm

mmm

アプリ( 所詮アプリですが)では、26日が予定日だったので、24日くらいから検査薬やるつもりでした💦💦

• 7月22日