※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

子供が2人以上いる方のつわりについて教えてください。

子供が2人以上いる方(*^3^*)
つわりはそれぞれどうでしたか??

現在第二子の妊娠が分かったのですが、
1人目のつわりが吐きづわりでとにかく辛かったので、
2人目は軽いことを祈っています。

個人差があるのはわかっていますが、みなさんどうしたか??_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

1人目が辛すぎたのもありますが
2人目軽かったです\( ¨̮ )/

あやち

今3人目妊娠中ですが上の子2人(男)は5週目から悪阻がひどくシャンプーでも吐くくらいで朝から晩までずっと気持ち悪かったです!
今回3回目の妊娠ですが全く悪阻がなくてびっくりしています!夕方少し気持ち悪くなるくらいで日中などは全然元気です笑

たい

私は3人とも悪阻があり、みんな吐き悪阻と食べ悪阻、匂い悪阻も混ざってたので厄介でした。
そして、3人目が1番長く、1番辛かったです(;_;)

ALICE

1人目は殆どなく、強いていえば車酔いしやすかったです。
2人目は毎日吐きづわり+匂いづわりでぐったりでした…。
辛うじて、うどんだけは食べれました😭

ムーン🌙

現在2人目妊娠中です。
1人目は比較的軽くて期間も短かったんですが、今回は吐きづわりで安定期過ぎまでありました😭
こんなにも症状に違いがあるのに驚きでした💦

maaaa。

1人目は食べ悪阻+眠気で大したことなかったんですが、2人目は吐き悪阻で最悪でした^^;

まる

1人目吐きづわりで2人目は食べづわりでした😅
3人目ほしいけど、つわりが嫌です💦

✰✰marisa

私は1人目も2人目も悪阻はほぼありませんでした!
少し胸焼けした感じかな〜ぐらいでしたが、現在3人目妊娠中ですが3人目は一番酷く眠気も凄かったです。
吐いたり寝たりの繰り返しで仕事してましたが仕事になりませんでした😅

ひまり

二人目かなりキツイですー😭メンタルやられていれ毎日です、、毎日自分の母に頼っています💦

うーたん

みなさま、お返事いただきありがとうございます!_:(´ཀ`」 ∠):
本当に人それぞれ違うんだなぁとビックリします。。
つわりはないに越したことないですよね。。一度経験してるからこそ、もう恐怖でしかたありません。。
上の子の面倒もみないといけないので、軽くなることを祈りたいと思います。。