※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちねこ
家族・旦那

緊急帝王切開で産みました。産後は、傷の痛みと腰痛、お腹の痛みなど身…

緊急帝王切開で産みました。
産後は、傷の痛みと腰痛、お腹の痛みなど身体はボロボロです。
お父さんとの深い溝があり、里帰りする頼りたくても頼る場所もありません。
それなのに、旦那は何も分かってない。
簡単に里帰りすれば?とか突き放すようなこと言ってくるし。
何も自分の身体に変わることがないから、私の辛さなんて分からないよね。
こっちは楽しくとか言ってる余裕ないから。
ほんと、命懸けで産んだこと分かってるのかな?
なんだか、ガッカリ。

コメント

みおみお

がっかりですね😔💔
こうゆう時に、その人の本質が出ます。
旦那さんはそれだけの男という事です。
どれだけ身体に負担をかけてお前の子供を産んだと思ってるんだと言ってやりたいですね…

• もちねこ

もちねこ

その通りです😭
    赤ちゃんは、可愛い可愛い言ってますが、私の身体への気遣いがありません。
    どれだけ大変なのか、自分がなってみないと分からないんですね💧

• 7月22日
えいmama

やっぱり産んだ人しか大変さがわからないんですよね😢特に男性はうといと言うか。。。
この先の育児が心配になってきますよね💦
旦那さんは家事など少しはサポートはしてくれてますか?産後すぐに家事などすると更年期がかなりしんどいみたいですよ😭

• もちねこ

もちねこ

いまのところは、やってくれています。笑
    ただ、眠いとか言って辛いアピールしてきますが、こっちは腹も切って痛みに耐えてるんですけど!って感じになり、旦那に対して冷めそうです😅

• 7月22日
  • えいmama

えいmama

やってくれるならまだ良かったです😭うちもやたら眠いって言われてました!今もですが(笑)

なのでアンタのいびきで寝不足って嫌味で言ってます😂お互い思いやれたら本当に楽になるのに残念ですよね💦

• 7月22日
  • もちねこ

もちねこ

思いやりが欲しいです😭笑
    残念です!

• 7月22日
ma

大変さも辛さも痛さも男には分かりませんからね…
出産後の身体は交通事故と同じくらいダメージ受けてるのに…
帝王切開なら普通分娩より傷痛みますよね😔😔

身体はボロボロなのに旦那さんからそんな風にされて…
しっかり話し合ってください!もちねこさんと、娘さんのためにも😭

• もちねこ

もちねこ

交通事故並って言いますよね!
    旦那も私と同じ身体にならないと分からないんですね💧
    そうですね〜
    今の私の気持ちを話してみます。
    ありがとうございました!

• 7月22日
3JSB

出産お疲れ様でした🙆🏻🙆🏻
私も帝王切開で産みましたが、
入院中に旦那に、そんなに痛くない?帝王切開の方が楽なんやろ?って言われた時は、お前の腹も切ったろか。って本当にイライラしました。男は実際に、出産してないから、痛みもお腹の変化もなにもわからないから、無神経な事平気で言う奴もいますよね。余裕ない時に、無神経な言葉ってほんとに、腹立たしいですね、、もっと色々考えて欲しい。早くお前も大人になってくれ。って嫌ほど思いました😩

• もちねこ

もちねこ

ありがとうございます😄
    帝王切開の方が楽とか、自分が腹切ってから言え!って思いますね笑
    男は、妊娠出産で何も変わらないし、我慢することもないから、そんなこと言えるんですよね〜💧
    ほんとに、考え方が幼稚!

• 7月22日
Haru💋

私も緊急帝王切開でした!緊急だから周りもバタバタだし陣痛MAXも味わうして産後の回復も入院も長いし辛いですよね。里帰りしずらい環境なのに簡単に帰れとか…。いやいやお前の子だから一緒に頑張ろうとか思えないのかなって感じですね🥊

• もちねこ

もちねこ

精神的にもしんどい時に、俺が支える!の一言が欲しかったです笑
    産後うつなるんじゃない?とか精神病扱いしてきて、こんなボロボロの状態で、不安にならない人います?って感じです😅

• 7月23日