※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いて苦しそう。心配ですが、顔色よく、ウンチも黄色なら大丈夫でしょうか?

生後1カ月の赤ちゃんなんですが、昨晩3時の授乳後から2時間の間に5回吐いています。白いミルクで、量はダラーくらいなのですが、苦しそうにもがいては吐いてをこんなに繰り返したことはなくて心配です。顔色はよく、ウンチも黄色で出ています。大丈夫だと思いますか?ちなみにゲップはちゃんとさせました。

コメント

もも

に電話した方がいいかと思います!

saya

うちの娘は吐き戻しが多く、少量の吐き戻しはしょっちゅうありました!授乳後はもちろん、時間が経った後も吐いてました。心配で夜も寝れず検診の際に先生に相談しましたが、問題ないと言われました!
顔色もよく、ミルクの飲みも良いなら様子も見ても良いのかなとも思いました。いつも吐かない子なら、少し心配ですね…出産した病院に電話して相談するのも良いと思います!

、

心配です
電話してみてください病院