子育て・グッズ 2歳の娘が夜中に咳込みと嘔吐を繰り返し、眠くてお茶を飲めなかった。生後間もない頃にも同様の症状があった。原因は何でしょうか? 2歳の娘が夜中突然咳込み、軽く嘔吐しました。 お茶を飲ませようとしたら、眠くて飲めず、そのままいつもと変わりなく寝ています。 このようなことは、生後間もない、まだ母乳だけの期間の頃に一回あり、今回が2回目です。 原因は何が考えられますか?💦 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 母乳 2歳 お茶 ままり コメント みこ 口を開けて寝ていてよだれ?唾?が変なところに入ってしまって咳からの…って言うのは娘はたまにおきます💦 7月22日 ままり そうなんですね! 口が開いていたかは分かりませんが、原因がそうだといいです😢 ちなみに、吐いたものは少しだったのか?そのまま寝てしまっていて、うまく処理ができてないかもしれません💦 大人と違って起きて髪の毛を水で洗えない場合とかは、どうされてますか?💦 7月22日 みこ ついた量が少しなら濡らしたタオルで拭いたりしますが べったりついてしまったらシャワーその部分だけながしたりしますね😭 ゴホッ、オェ、ゲロゲローって結構びっくりしますよね😣 7月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
口が開いていたかは分かりませんが、原因がそうだといいです😢
ちなみに、吐いたものは少しだったのか?そのまま寝てしまっていて、うまく処理ができてないかもしれません💦
大人と違って起きて髪の毛を水で洗えない場合とかは、どうされてますか?💦
みこ
ついた量が少しなら濡らしたタオルで拭いたりしますが
べったりついてしまったらシャワーその部分だけながしたりしますね😭
ゴホッ、オェ、ゲロゲローって結構びっくりしますよね😣