※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中に咳込みと嘔吐を繰り返し、眠くてお茶を飲めなかった。生後間もない頃にも同様の症状があった。原因は何でしょうか?

2歳の娘が夜中突然咳込み、軽く嘔吐しました。
お茶を飲ませようとしたら、眠くて飲めず、そのままいつもと変わりなく寝ています。

このようなことは、生後間もない、まだ母乳だけの期間の頃に一回あり、今回が2回目です。

原因は何が考えられますか?💦

コメント

みこ

口を開けて寝ていてよだれ?唾?が変なところに入ってしまって咳からの…って言うのは娘はたまにおきます💦

• ままり

ままり

そうなんですね!
    口が開いていたかは分かりませんが、原因がそうだといいです😢

ちなみに、吐いたものは少しだったのか?そのまま寝てしまっていて、うまく処理ができてないかもしれません💦

大人と違って起きて髪の毛を水で洗えない場合とかは、どうされてますか?💦

• 7月22日
  • みこ

みこ

ついた量が少しなら濡らしたタオルで拭いたりしますが
    べったりついてしまったらシャワーその部分だけながしたりしますね😭

ゴホッ、オェ、ゲロゲローって結構びっくりしますよね😣

• 7月22日