※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
妊娠・出産

7wから便秘で、薬は効果あるがガス溜まり苦しい。安定期に体操したい。良い体操教えてください。

カテゴリー違ったらすみません💦
7wの頃から便秘になり、液体の薬を処方してもらい飲んでいます。
薬を飲むと便秘は解消されるのですが、ガスがボコボコと溜まりなかなかでなくて苦しいです。
簡単な体操とかしたいのですが、やっぱり安定期に入ってからが良いんでしょうか💦
良い体操とかありましたら教えてください(*^^*)

コメント

Chihaya

はじめまして(ノ´∀`*)
私も同じ位の時にそれまで無縁だった便秘に悩まされ、夜中に腹痛で目が覚めるのになかなか出ずにつらい思いを何度かしたので病院で薬を出してもらいました😅

確かに薬を飲むと出るんですが、出す時にすごい腹痛があるのと、出した後もお腹がはるのであまりよくないなぁと思い周りに聞いて毎朝起きてすぐに、プルーン入りの飲むヨーグルトとミルクココア(砂糖抜き)を作って飲むようになったら嘘のように便秘が解消しました!!!!

ココアは少量のカフェインがあるようですが、主治医の先生は1杯ぐらい余裕で大丈夫っておっしゃってました☆

• ドリー

ドリー

つわり前はヨーグルトを飲んだり食べたりしていたのですが、乳製品を受け付けなくなってしまったので、ココア!試してみます☆
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月30日
あかぴー

私はひたすらのの字マッサージ笑

あとは炭酸水飲んでます!
(炭酸ジュースじゃないですよ!もちろん無糖のただの炭酸水です)

とにかく妊婦は腸の動きが悪くなるので、炭酸水飲むと胃腸が刺激されて代謝も上がって便秘もしにくくなりました。

ただ、炭酸水は苦手な人も多いです。私はもう慣れて喉もスッキリするし好きですが、、、、試しに1本だけ買って試してみて下さいσ(^_^;)