※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニヤリ
お仕事

稼ぐ方法がわからない。扶養内で働いているため、子供にも時間を使いたい。頑張っても疲れる。

効率的に稼ぐ方法ってないかな。
w ワークしてて思ったのは、扶養だから稼げないし。子供は寂しがるし。
あんまり頑張ってもな。疲れるだけ。

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内ですが、リラクゼーションのお店で掛け持ちします!隔週日曜の夕方のみですが…そこは業務委託で完全手渡しなので扶養内の収入には加算されないです、この稼ぎ方には批判ありだと思いますがそうしないとやってけないので!
派遣も考えて3社くらい登録説明会いきましたが、手渡しで課税対象にあげずに働くことを黙認してるってところもありましたよ!そこの派遣会社では同じような理由で手渡し希望で働くお母さん多いと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、旦那も仕事のあとに週3くらいでバイト始めました!

• 7月22日
  • ニヤリ

ニヤリ

私も掛け持ちは飲食でイタリアンバルで手渡しです。
    でも交通費があんまり出ないので働いてもマイナスになるのでゆるっと働いてるのですが。
    もっと他にないかなぁと。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通費全額支給か自転車でいける範囲であるのがベストですよね💧
    私の前の職場も、電車で往復560円かかる距離だったんですが1回の出勤につき510円支給という謎の決まりで、たかが50円でもチリツモでばかにならないと思いそこは辞めました💧

• 7月22日
  • ニヤリ

ニヤリ

ですよね。
    やっぱ辞めて他探そうかな。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまけにそこは昼食スペースがなく、来客なければそこで食べれるという当日その時間にならないと分からない環境だったので弁当を持っていくことも出来ず毎日外で食べていてむしろ出費ばかりでした
    今は自宅から目と鼻の先にある職場で交通費はもちろんかからず休憩も家で食べれるので仕事での出費ゼロです
    仕事への出費(交通費など)がないかどうかはすごく大事だと思いました💦

• 7月22日
  • ニヤリ

ニヤリ

そうですよね(O_O)
    働いてるのに出費が嵩むのは本末転倒ですもんね。

• 7月22日