※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

保育園で働いていた方、転職経験のある方に質問です。退職届は提出しましたか?必要書類はありますか?

保育園に行っている子供がいて
転職された経験のある方いらっしゃいませんか(;_;)?
その際は退職した事などは市役所または保育園に
すぐ伝えましたか??
またその後必要になる書類とかはありますか?

コメント

🤗

ないですけど私の市は保育園の市役所に報告して、就労証明の再提出を、するように言われました😭

• 🤗

🤗

すいません、主語が...
    転職はないですが...という意味です⭐︎

• 7月22日

辞める1カ月前に役所と園に伝えました!
次の勤め先が決まっていなかった為、求職扱いで時短保育になったので、その変更書類を書きました。
辞めた1カ月後に新しい勤め先が決まったので在籍証明書を会社に書いてもらい、役所に提出しましたよ!

mnrs

保育園への報告はしてください。
書類はありました。その時は保育園より頂きました。私は掛け持ちで仕事をしていたので片方辞めていてももう片方で繋がっていたのでその間に次の転職先が見つかりました。今は自分の年齢も考えて1本化にしましたよ( ^ω^ )

aママ*

保育園は保育ができない為に利用するものなので、転職や退職など要件に変更があれば必ず申告が必要です!

自治体によって名前は違うかもしれませんが、新しい職場が決まったら就労開始日が書いてある就労証明書が必要ですし、一旦退職するのであれば求職中の申告書が必要なので聞いてみてください!