にゃんこ。
ホルモンバランスが原因ですかね?
ねち
うちの息子もそれくらいのとき、突然朝方足が痛い!と泣き出したり出かけの最中車の中で足が痛いと泣き出し、何も原因が分からなかったので緊急で日赤行ったことあります😅笑
骨が大きくなってきてるのですかね…?靭帯も伸びるとか…結構痛がるのでびっくりしましたが大人の私には成長痛の痛みがよくわからずで対処しようがなく大変でした😵💧
-
ゆうま1980
昼間は何事もなかったかのように元気に動いているんです💦
- 7月22日
-
ねち
そーなんです!
その時だけ痛い痛いとグズグズするのですがしばらくすると寝ちゃったり、
けろっとしたり…
うちは朝方か寝る前が多かったです😨- 7月22日
ママ
うちは2歳ですが、たまに寝入る時や夜中に足が痛いと言ったり大泣きしたりします😰
原因分からず成長痛かと思ったのですが、思い返せばたくさん遊んだ日や、水遊びした日とか…足がだるくなってる感じみたいでした😣
-
ゆうま1980
大人もたくさん歩いた日とかだる痛くなる時あるんで同じ感じなんでしょうか😢
- 7月22日
-
ママ
息子は足の甲や足裏を痛がってたので😣どこの部位を痛がってるかにもよりますよね!心配なら病院に行った方が安心ですね😭
- 7月22日
-
ゆうま1980
前に一度整形外科に見てもらいましたが異常はありませんでした。
- 7月22日
みはる
四歳になり息子も最近よく痛がるので、整形外科を受診、レントゲンなどを検査した結果、家はやや内股ぎみの膝からしたがオーキャク状態でして、心配してましたが、成長過程なのと、膝の軟骨が人よりやわらかいため、ジャンプや運動なので軟骨が動きやすく膝がボコッとでたように見えるそうで異常なしでした。六歳までにオーキャクなおらなかったらまた受診するか、いま気になるなら小児科を紹介すると言われました。小さい頃から車とかでよく足をくむ癖がいまだにあります。
コメント