コメント

みさき
使ってます!マスキングテープにマジックで名前書いてタグの所に貼り付けてます!でもやっぱり洗濯してるうちにだんだん剥がれてきたりします😭

退会ユーザー
文具の…ですか?マスキングテープはさすがに剥がれると思いますよ!💦マスキングテープは元々仮止めのテープで、剥がすことを前提に作られてるので接着性弱いです😅
衣類用の貼る名前テープとか100円ショップでも売ってますよ😊でも、貼るだけだと一度の洗濯で取れること多いので、やはりアイロン接着した方が確実です❗
-
maa
ネットで見てやってみようと思って✨
マスキングテープは防水性があるみたいなので溶けたりはしないみたいなのですがやはり剥がれたりしますよね💦
衣装用のテープも探してみます。- 7月22日

かちん
使ってますよ🙋♀️
洗濯してるうちに剥がれたり
剥がれなくても名前が薄くなったりはしますね🤔
剥がれてなくて名前が薄くなってきたらまた油性ペンで書き直してます😃
-
maa
やはり剥がれるんですね💦
色々検討してみます!- 7月22日

まり
マステにお名前スタンプ押して、洋服のタグに貼ってます!
貼り方を気を付ければ剥がれてくることないですよ(^^)
お名前スタンプは少し薄くなってるものもありますが、読めない程ではないです。
-
maa
お名前スタンプあるのでやってみます。
剥がれなさそうな貼り方模索してみます!- 7月22日
-
まり
マステを適当な長さに切ってお名前スタンプを押したものをストックしておけば、服を買った時にペタッと貼れば名前付け完了なので付け忘れも減るし楽ですよ〜
私がやってる貼り方の画像をネットで見つけたので添付しますね(^^)- 7月22日
-
maa
丁寧にありがとうございます。
ユニクロのようにタグが1枚のものはマスキングテープ向いてないかもしれませんね💦
検討してみます💦- 7月23日
-
まり
度々すみません💦
輪になっていないタグの時は、タグの後ろ側のマステを長くして、糊の付いている面同士をくっつけると剥がれないです!
分かりにくいかもしれないですが、写メ撮ってみたので貼りますね(^^)
新聞紙がタグだと思ってください〜。- 7月23日
-
maa
わざわざありがとうございます💦
早速試してみます!
8/1からなんですが夜なべしてやります(笑)- 7月23日
みさき
まだ剥がれていない洋服を確認しましたが、名前が消えたりはしてないです!
maa
ネットで見てやってみようと思ってるのですがやっぱり剥がれますよね💦