※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

母乳パッドが破れ、乳首にポリマーが付着。心配ながらも機嫌やウンチは良好。同じ経験の方いますか?商品変更を考えています。

母乳パッドが破れてしまってたのか乳首にポリマーが付いてました(ゼリー状のもの)
授乳し終わってから気がついてゾッとしました(TT)

朝の出来事なので何時間経ってます
機嫌も良いしウンチも出たし大丈夫だと思いますがやっぱ心配になってきました(>人<;)

同じことあった人いますか?
チュチュベビーの母乳パッド使ってますが今度から違う商品にしようと思います(TT)

コメント

mochi

同じ経験はないですが、万が一少しくらい食べちゃってても大丈夫ですよ!
この先どれだけ気をつけてても、赤ちゃんはかなりいろんなもの食べますよ😱

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

確かにそうですよね(>人<;)
    この間もティッシュで口を拭いたら唇にくっついちゃったの食べちゃって焦りました(TT)

自分で動き始めたら出来るだけ危険を回避してあげなきゃですね^^

• 7月22日
ひまわり

調べてみました!!😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わざわざありがとうございます(TT)
    丁寧に画像まで貼って頂いて助かりました(>人<;)

口に入ったかわからないのですが少しなら大丈夫と聞いて安心しました^^♡

• 7月22日
  • ひまわり

ひまわり

グッドアンサーありがとうございます😳💞
    心配になりますよね!😭
    私はPigeon使ってますよ!

• 7月22日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

本当にありがとうございます(TT)
    Pigeonの使い心地はどうですか?
    安いのでチュチュベビーしか使ったことがなくって(>人<;)
    だけど今回のことでちょっと使うのやめようかなって思ってます(>人<;)

• 7月22日
  • ひまわり

ひまわり

プレミアム(黄色)とフィットアップ(ピンク)がありますが私は安い方のフィットアップ使ってます!💞
    使い心地はいいですよ!張ってめっちゃ出る時はこまめに変えれば漏れることもないです!たまに1晩寝過ごしてパンパンになって漏れてることありましたが笑
    ポリマーも出たこと1度もないですよ!

• 7月22日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですね^^
    プレミアム高いですよねw
    丈夫そうだし着け心地良いならフィットアップ買ってみたいと思います(^○^)
    夜はこまめに変えられないし漏れちゃいますよね(>人<;)

• 7月22日