※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

お腹が長時間張り、右側を触ると痛みを感じます。初めての張りで不安ですが、赤ちゃんは動いています。

お腹の張りがいつもより長くてしかもへその少し右っ側が触ると痛いです💦 夜中はだいたい寝る前に横になると張ることはあるんですけどこんな十数分張り続けるのは初めてて不安です💦今もお腹が張っていても赤ちゃんは動いてます

コメント

s

前駆陣痛が始まったのかもしれませんね( ◜௰◝ )
お腹が張ってる時に胎動って
ないと思うのでもしかしたら
強い胎動でお腹が張ってるように
感じるのかも🤔
結構カチカチで押しても凹まないくらいですか??

• M

M

カチカチはカチカチなんですけど凹まないほどではないです😣😣なんですけど、私的には結構張ってる時と同じ感覚でまっすぐ立てないって感じの痛みですㅜ

• 7月22日
  • s

s

なるほど😳!
    だったら前駆陣痛かもしれないですね!一応間隔を測って記録してみると
    いいと思います!張りが続くと
    頸管が短くなったりもするので…
    横になってゆっくり身体を休めてあげてください🙇‍♀️

• 7月22日
  • M

M

ありがとうございます😣来週検診あるので一応先生に伝えますㅜㅜ

• 7月22日
あおママ

私もお腹の張りが多くて長かったりしてました!因みにお仕事はされてますか?私のお腹の張りの原因は、ストレスや仕事の疲れなどでした!💦張った時はやってることをやめて座って大人しくしてるか、家とかだとすぐ横になってました!左を下にして寝るようにし、気づいたら張りが治まってる状態でした!😥
あまりにも張っているようだと入院になってしまったり、切迫早産になってしまうので旦那さんやご家族、職場の人に理解してもらった方がいいかもしれませんね😢

• M

M

私は仕事してないです😣 お腹張りやすいみたいなんですけど張って横になると余計に張りが治らなくて床に座ってます😱🙌🏿

• 7月22日
  • あおママ

あおママ

痛みはありますか?
    私は痛みがあったので産婦人科で話をしたらモニター付けられました😅
    30分付けていましたが二回張り、三回以上張っていたら入院だったと言われ産休入るまで仕事ではあまり動かないようにしてましたし、家事もやりませんでした💦
    もし心配でしたら一度病院に受診してみた方がいいかと思います💦
    妊娠中薬を飲めないから心配になりますし、何かあってからじゃ遅いですものね💦
    張り止めの薬を言えば出してもらえると思いますよ!

• 7月22日
  • M

M

痛みがもありました💦💦 火曜に丁度検診があるので先生に話して見ますㅜㅜ

• 7月22日
  • あおママ

あおママ

それがいいと思います!!
    何もないといいですね😢

• 7月22日