※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ファッション・コスメ

25歳くらいから首の横シワに悩んでます。前までそんなに気にしていなか…

いつもお世話になってます。
25歳くらいから首の横シワに悩んでます。
前までそんなに気にしていなかったのと、妊娠してから太ったり痩せたりして余計に気になってきました。
シワを薄くするにはどういうケアがオススメですか^_^?
効果があった化粧品も教えてください(´;Д;`)

コメント

化粧水、乳液塗る時に
ついでに首まで塗ってます!!

塗る時に軽くマッサージしてると
気持ち薄くなってきました!

• きき

きき

乳液も塗ってるんですね✨今までちゃんとケアしてこなかったことをとても悔やんでおります‥。マッサージとはどういう風にやってますか😁?

• 7月22日
ひーちゃん

元エステティシャンです💜
スキンケア品も大事だと思いますが、化粧水を塗る時に、上に上にあげながら入れ込むといいですよ☺️お顔もそうですが、スキンケアやメイクのときに下方向に塗ると、シワやたるみの原因になります😅

• ひーちゃん

ひーちゃん

ちなみに、お顔のシワが気になってきた時はシワに対して赤い矢印のように対角に上に引っ張るように優しくスキンケアしてください🙏🏼

• 7月21日
  • きき

きき

イラストまでありがとうございます😭塗る時リンパを流すようにって下へ下へとやってたのですが間違いなのでしょうか🙄??

• 7月22日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

したに流すとたるみの原因になります😭もしリンパの流れを良くしたいのであれば仰向けに寝て鎖骨のくぼみにいらない老廃物を全部捨てるイメージで流してください☺️

• 7月22日
  • きき

きき

首を上に上にマッサージするの慣れてなくて難しい‥😭下手くそすぎて、ひーちゃんさんにやって貰いたいですー_:(´ཀ`」 ∠):
    ありがとうございます😊

• 7月22日
ビーデル

高い枕を使ってるとシワができやすいですよ。

• きき

きき

そうなんですね!枕はいつも寝相悪くて使ってないようなものなので可能性低いです🤦‍♀️

• 7月22日