子育て・グッズ 産後1ヶ月以内で完ミになり、お酒を飲み始めたかたいらっしゃいますか? 産後1ヶ月以内で完ミになり、お酒を飲み始めたかたいらっしゃいますか? 最終更新:2015年11月30日 お気に入り 1 産後 お酒 完ミ トマト大好き❤ コメント yuritan あたしは上の子のときすぐに 母乳がでなくなり完ミでした(^ ^) お酒は飲める方なので母乳を あげなくていいとなるとすぐに 好きな赤ワインを飲みました✨ 11月30日 トマト大好き❤ コメントありがとうございます❗ 私もお酒好きで1ヶ月まで母乳頑張ろうと思ったんですが半月で断念し私の誕生日の先週にお酒解禁しちゃいました。 混合が理想だったんですが…。 まだ1ヶ月検診も行ってないこととお酒飲んでしまった罪悪感みたいなものが少しあり…。 ちなみに下のお子さんも完ミですか? 11月30日 yuritan 下の子ほぼ完ミです(^^) もうあまり母乳出ていませんが 下の子は眠たいときおっぱいを 吸いながらじゃないと 寝れないみたいで…( ; ; ) ミルクを完食してお腹が満たされ てても眠いとおっぱいを 欲しがります( ; ; ) なのでまだお酒解禁できないで いるんですよ;_; 11月30日 トマト大好き❤ そうなんですね💨 おっぱい欲しがってくれるのは嬉しいですね✨ うちは私が母乳にじむ程度しかでなく、おまけに乳首の形が平らで補助乳首で最初はあげてましたがそのせいか我が子はおっぱい飲ませようとするとギャン泣きで😢⤵⤵⤵ そんな日がずっと続いたので心も折れて完ミにしました。 息子には申し訳ないって気持ちがあります💧自分だけお酒飲んでることに😞 11月30日 yuritan そうなんですね( ; ; ) あたしも上の息子のときは 心折れてましたよ;_; けど気にせず酒も飲んで 完ミにしました(^^) けど上の子は4か月くらいまでは 混合でした(^ ^) 11月30日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト大好き❤
コメントありがとうございます❗
私もお酒好きで1ヶ月まで母乳頑張ろうと思ったんですが半月で断念し私の誕生日の先週にお酒解禁しちゃいました。
混合が理想だったんですが…。
まだ1ヶ月検診も行ってないこととお酒飲んでしまった罪悪感みたいなものが少しあり…。
ちなみに下のお子さんも完ミですか?
yuritan
下の子ほぼ完ミです(^^)
もうあまり母乳出ていませんが
下の子は眠たいときおっぱいを
吸いながらじゃないと
寝れないみたいで…( ; ; )
ミルクを完食してお腹が満たされ
てても眠いとおっぱいを
欲しがります( ; ; )
なのでまだお酒解禁できないで
いるんですよ;_;
トマト大好き❤
そうなんですね💨
おっぱい欲しがってくれるのは嬉しいですね✨
うちは私が母乳にじむ程度しかでなく、おまけに乳首の形が平らで補助乳首で最初はあげてましたがそのせいか我が子はおっぱい飲ませようとするとギャン泣きで😢⤵⤵⤵
そんな日がずっと続いたので心も折れて完ミにしました。
息子には申し訳ないって気持ちがあります💧自分だけお酒飲んでることに😞
yuritan
そうなんですね( ; ; )
あたしも上の息子のときは
心折れてましたよ;_;
けど気にせず酒も飲んで
完ミにしました(^^)
けど上の子は4か月くらいまでは
混合でした(^ ^)