※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
妊娠・出産

最近、逆子だと思っていたけど、胎動やしゃっくりがおへそより上で感じることが多い。逆子体操をするべきか悩んでいます。

前回の検診で逆子で胎動も膀胱のあたりで感じることが多かったのですが、最近はおへそより上で胎動を感じることが多くなりました!逆子がなおったのかなと思っていたのですがしゃっくりもおへそより上で感じます!逆子の場合しゃっくりはおへそより上で感じることが多いみたいなのですが、やっぱりまだなおってないんですかね(>_<)?逆子体操やったほうがいいのか迷っています(´・c_・`)

コメント

ぴょんきち

私も妊娠中32週まで逆子でした。
先生に検診行く度に左向きに寝てねーとか今日からは右向きに寝てねーとか言われましたが体操はせず寝る向きでなおりました。
32週過ぎるとなおりづらいらしく32週過ぎて治らなかったら体操教えるねと言われてたので体操やった方がいいかもしれないですね!

• たっくん

たっくん

もぉそろそろなおりづらくなってくる時期ですよね(T0T)体操やりたいと思います(T0T)

• 7月21日