※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふれいや
お出かけ

交通手段が不便にも程がある田舎に住んでいるのですが乗っている車がセ…

いつもお世話になっております!

交通手段が不便にも程がある田舎に住んでいるのですが
乗っている車がセダンなんです。。
やっぱりセダンはファミリーカーとして不向きなんでしょうか?

結婚する前に趣味で買ったばかりなので
しばらく替える予定はないのですがやはり軽自動車をプラスで所有したほうがいいでしょうか…

皆さんの意見お聞かせください(´nωn`)

コメント

♡ちぇりー♡

ちゃんとベビーシートつけていたらなんでもいいと思います、、、(*≧▽≦)ノシ))
わたしはワンボックスカーとかが嫌いなので、子供が生まれても絶対ファミリーカーにはしないです笑

• ふれいや

ふれいや

回答ありがとうございます(´∀`)

チャイルドシートに乗せたり下ろしたりするの大変かなぁーって思ってたんですぅー(><)

嫌いなんですか(笑)やっぱり好きな車乗り続けるかんじですか?

• 11月30日
Mamãe

主人の車ではなく、私の所有車がセダンです。
私も趣味で、セルシオが好きで買いました。
不向きかどうかは、収入によっても変わってくるとおもいますよ>_<
私は、子供が生まれてもセルシオ乗り続けるつもりです!

ひーちゃん

うちもセダンですよ!プリウスです。軽より走行中の振動は軽減されると思いますし、あってはならないですが、万が一の事故の時に、車体がしっかりしている分、車内は守られる気がします。
軽は維持費とか小回りとかいいですけどね~