※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこにっく
妊娠・出産

39週の初産婦です。突然、水っぽい出血があり、お腹が張ります。破水かおしるしか分からず、病院に連絡するか迷っています。

39週に入った初妊婦です。
ついさっきパッと目が覚めてトイレに行くと水っぽいサラサラした出血がありました。
パンツとスウェットに一部染みるくらいです。
先週の検診で内診してもらい、内診当日は生理のような出血と、翌日から今日まで茶オリが続いてましたが、急にサラサラした血を水で少〜し薄めたような出血で、破水なのかただのおしるしなのかよくわかりません💦
ちなみに皆さんがよく言うチョロチョロ出てる感覚はないです(>_<)
あと、痛みはあまりないですがギュ〜っとお腹が張る感じが5分間隔くらいであります。
よく分からないことだらけで旦那を起こそうか、病院に連絡するべきか、ソワソワしてます💦

コメント

とぅん太郎

陣痛きてないですか?まずは病院に電話してみて下さい!

• あーこにっく

あーこにっく

早速の回答ありがとうございます!
    陣痛なんですかね⁇💦
    痛みがないので分からないですが、とりあえず病院へ連絡してみます!!
    ありがとうございます(>_<)

• 11月30日
ぴとミン

あたしはおしるしと思ったら破水でした!破水ぜんぜんわかりませんでした!すぐに病院いきましたが、破水なら陣痛強くなってくるとは思いますが、、、調べてもらった方がいいかもですね(>_<)