※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
その他の疑問

トヨタ車に詳しい方いますか?アルファード20前期に乗ってます。オートロ…

トヨタ車に詳しい方いますか?

アルファード20前期に乗ってます。
オートロックが効かなくなりました(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
さっき、車を降りて外からロックをしようと運転席側のロックボタンを押しても効かない。
スマートキーの施錠ボタンも効かない。でも解錠ボタンは反応あり。
スマートキーに付いてるキーを差し込んで回してもロックできない。
運転席の右に付いてるロックボタンも効かない。中から手動でロックをしたときは解錠できる。

とにかく、施錠だけが全く反応しなくなりました。

先週フロントガラスに飛び石をくらい、今日ホンダのディーラーで働いてる友達のところでリペアしてもらいました。その友達に聞いてみましたが原因不明。
旦那の知人の車の詳しい方にも聞いてみましたが、原因不明。
ほんとに何なのか分かりません( ノД`)

明日、トヨタのディーラーに持っていってみますが、それまでにもし、『こうじゃないかな?』と思うことがあれば、教えていただきたいです。

コメント

走行し始めて時速何キロになるとロックできる!って装置つけてますか?楽天などで売ってるものです!

• ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

それは元から付いてます!
    それも効かなくなりました😭

• 7月21日

退会ユーザー

なるほど。その装置の故障が原因かなと思ったのですが。失礼しました🙇‍♀️

• 7月21日
  • ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

いえいえ!
    ありがとうございます😊

• 7月21日