トヨタ車に詳しい方いますか?アルファード20前期に乗ってます。オートロ…
トヨタ車に詳しい方いますか?
アルファード20前期に乗ってます。
オートロックが効かなくなりました(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
さっき、車を降りて外からロックをしようと運転席側のロックボタンを押しても効かない。
スマートキーの施錠ボタンも効かない。でも解錠ボタンは反応あり。
スマートキーに付いてるキーを差し込んで回してもロックできない。
運転席の右に付いてるロックボタンも効かない。中から手動でロックをしたときは解錠できる。
とにかく、施錠だけが全く反応しなくなりました。
先週フロントガラスに飛び石をくらい、今日ホンダのディーラーで働いてる友達のところでリペアしてもらいました。その友達に聞いてみましたが原因不明。
旦那の知人の車の詳しい方にも聞いてみましたが、原因不明。
ほんとに何なのか分かりません( ノД`)
明日、トヨタのディーラーに持っていってみますが、それまでにもし、『こうじゃないかな?』と思うことがあれば、教えていただきたいです。
- ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾(7歳, 10歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
走行し始めて時速何キロになるとロックできる!って装置つけてますか?楽天などで売ってるものです!
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
それは元から付いてます!
それも効かなくなりました😭
退会ユーザー
なるほど。その装置の故障が原因かなと思ったのですが。失礼しました🙇♀️
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
いえいえ!
ありがとうございます😊