寝る時の温度管理について質問です。夏の暑い時、窓は開けて寝ますか?エアコンや扇風機で調整していますか?寝室の窓について迷っています。夫は寝室の窓は閉めるべきと言いますが、子供が暑がりで困っています。皆さんはどうしていますか?
寝る時の温度管理について質問です。
二階よりも上に住んでいる方。夏の暑い時、窓は開けて寝ますか??それともエアコンや扇風機で調整していますか?
うちは11ヶ月の子供がいるのですが、(みんなそうなのかもしれませんか)思ったより暑がりで汗をすごくかきます。リビングと台所の窓は開けて寝ているのですが、寝室の窓についてこの夏どうするか迷っています。
エアコンの風が寝室まで中々届かず温度が高めになっています。
夫の意見は、大人が寝る時には寝室の窓は閉める。外が涼しくなっても閉めたり出来ないから寝る前には寝室の窓はどんな時も必ず閉めておきたいとの事。エアコンはタイマー、扇風機の風をリビングからおくる。
ですが最近朝方汗だくで泣いて起きるので窓を開けたら、朝起きて旦那に怒られてしまい…皆さんはどうしていますか??ご意見を聞かせてください。
- みぃ(7歳)
コメント
4人のママ
うちは毎年エアコンをタイマーで朝4時くらいに切れるようセットしていましたが、今年のこの暑さはそれでは子供達睡眠不足になりそうなので朝起きるまでつけっぱなしですよ。
汗だくで泣いて余計風邪ひかせちゃうかな💦と思うので。
栽培マン
私は怖いので、窓開けたままは寝れません💦
うちは、エアコン朝まで付けっぱなしです!前にテレビで、エアコンタイマーで消したりすると暑くて目が覚めたり寝苦しくなったりして熟睡できないから疲れもとれない、って言ってたので、うちは睡眠の質も大事だと思うので付けっぱなしです😁
-
みぃ
やはり何階でも防犯上心配な点はぬぐいきれませんよね。まさに暑い日はかいてある通りな感じに娘がなっている気がします!とても暑い日はエアコンつけっぱなしで提案してみます。!!ありがとうございます😊
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
私は常につけっぱなしです😅
暑くて起きるのも嫌だし
熱中症が怖いので消さないです😭
-
みぃ
たしかに!昼間だけではなく、寝ている間の熱中症も恐ろしい😱ですよね、、ありがとうございます!それも含めて話してみます!!
- 7月21日
あい
私もエアコンを付けっぱなしで寝てます♪
何かあってからでは嫌なので、窓は絶対締めて寝てます(´・д・)
-
みぃ
遅くなりました💦みなさん付けっ放しをしているのを聞いて安心しました!(何故か付けっ放しはダメだと思っていた為)その日の気温を見ながらやっていきたいと思います!ありがとうございました😊
- 7月24日
みぃ
つけっぱなしを考えたことがなかったのですが割とみなさんつけっぱなしなのですね!!夫は風邪を引かせるのが怖いというのですが、逆に汗だくで風邪!という事も考えられますよね。!夫にはなしてみます!ありがとうございます😊
4人のママ
エアコンつけっぱなしはまず喉やられます!
だから加湿しまくるのは大事ですね。
この前お医者さんに相談したら、朝方暑くて泣いて起きる方がかわいそうだからつけっぱなしでいいですよ!と言われました。
みぃ
お医者さんに言われたんですね!!毎日のお天気を見ていても災害レベルですもんね💦うちもエアコンをうまく取り入れて加湿しながらやってみます!!