※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小山市のあけぼの保育園について聞きたいのですが通わせている方いらっしゃいますか?

小山市のあけぼの保育園について聞きたいのですが通わせている方いらっしゃいますか?

コメント

ハレ

こんばんは。 はじめまして❗️

うちはこの4月からあけぼの保育所に
下の娘を通わせてます😊

• ママ

ママ

はじめまして!
    回答ありがとうございます😊

慣らし保育のことでお伺いしたいのですが、どのようなスケジュールで何日間くらいでしたか?😚

• 7月23日
  • ハレ

ハレ

上のクラスのことは分かりませんが
    うちの子は1番小さいさくらんぼ組(0歳クラス)ですがこの時間とか何日間ってスケジュールがあるわけではありませんでした。
    一人一人お母さんの仕事とお子さんの状態を話し合って先生と決める感じです‼︎
    うちはゆっくり慣らしたかったので最初の3日間は9時〜11時まで4日目は給食を食べ帰宅 5日目は9時〜17時の1日保育って感じです。
    お子さんが大丈夫なら初日から1日保育の方も居るそうです。
    あと、0歳児さんは離乳食を親に見てもらいたいので給食開始の初日だけは親が付き添わないといけなかったです‼︎

• 7月23日
  • ママ

ママ

おはようございます!
    これから娘をさくらんぼ組に預けるので、とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月24日
  • ハレ

ハレ

参考になって良かったです。
    これからってことは保育園一緒になりますね。 よろしくお願いします😊

• 7月24日
  • ママ

ママ

こちらこそよろしくお願いします😊!!
    いま9ヶ月なので、クラスも一緒だと思います🍒

• 7月24日