※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおたん
子育て・グッズ

髪を切るのが嫌で泣いてしまう女性がいます。頭がボサボサで暑くてかゆいので、何か良い方法があれば教えてください。

髪の毛切るのすごーく嫌がります💧
これでもかーってゆうぐらい泣き叫んで声も枯れてしまうほど泣きます😓
とにかくすごくて…頭ボサボサで暑いし汗でかゆそうにしてるのでなんとかして切りたいんです!
なにかいい方法あれば教えて下さい😫

コメント

お肉が好き

美容院は行かれましたか?😀
私自身、美容師なのですが…

美容院だとママ抱っこでなんとなく気を釣りながらうまく切ってくれると思いますよ😉

うちの子も大泣きで大嫌いです
なので我が家では歩き回らせながら後ろから追いかけて遊びに夢中になりながら少しずつ切ってますww
毛まみれですが、後からお風呂に入れて掃除頑張ってます!!!www

• まおたん

まおたん

美容室も入った瞬間泣き叫ばれて…😓
    このあいだはパパの行ってる散髪屋さんにパパと行かせてみたんですけど、それも泣き叫んで帰ってきました💧
    なにがそんなに嫌なのか…こまってます⤵︎

• 7月21日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

美容室か寝てる間に切るかですね✨

• まおたん

まおたん

美容室だめだったので…寝てる間ですか⤴︎
    なるほどなるほど🤔

• 7月21日

youtubeとかは?
うちはバリカンでyoutubeみせながらしてます🙌

• まおたん

まおたん

それやってみたんです!
    ハサミ見た瞬間ダメでした😓
    ほんと切りたいです!

• 7月21日
ポン子ちゃん

うちは1歳過ぎから美容室に行っています。最初は家で夫婦で切っていました。ユーチューブを見せながらケープをしましたが、嫌がるー動くー上手く切れないー髪の毛が散らばるー私達も焦ってイライラー子供は泣きまくるーって感じが2回続き諦めました💧
美容室では最初の1回だけはフニャフニャ半泣きでしたが、今ではちょっと嫌そうにしてますが泣くこともなくちゃんと切れてます😄

親もしんどいですし、1度美容室に行ってもいいかもですよ♪

• まおたん

まおたん

そうなんですね〜
    その感じすごく分かります😅
    美容室も私がいってるとことパパの行ってるところと行ってみましたが座ることすらできず泣き叫んで帰ってきました💧

• 7月21日