※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キッド
子育て・グッズ

離乳食で冷凍野菜を使ったことがある方、おすすめの野菜はありますか?

離乳食についてなんですが
葉物の野菜が高くて…買わなくてはいけないのですが(>_<)
冷凍の野菜を使った事ある方いますか??
使った事ある方は、渡の野菜を使ったのかオススメのあればお願いします。

コメント

ちゅんた

よく使ってましたし、今も使います^ ^
おくら、ほうれん草、ブロッコリー、コーン、かぼちゃ、里芋は常備してます。ほうれん草はアク抜き済みですし、使う分だけ使用できるし便利です。なるべく、国産やオーガニックのものを選んで購入してます^ ^

あにゃか

イオンのPBトップバリューの冷凍野菜使ってます!
下処理が必要ないので、煮込んだりレンチンで食べさせられて便利です✨

ブロッコリー、ほうれん草、里芋、かぼちゃ、いんげんをよく使います。
ブロッコリーはオーガニックがありますよ!
昨年末の野菜の価格高騰の時からずっとお世話になってます😊✨

あとPBではありませんが、ミックスベジタブルも重宝してます😆❤️

まな

あります、あります。冷凍野菜だと外国産がほとんどですが、国産ほうれん草ってないですか??重宝しましたよ(*´∀`)
あとは冷凍ではないですし、葉物かも怪しいですが、ブロッコリーやアスパラって10分もゆでるとフォークで潰せるくらい柔らかくなるのでおススメですよ(*´∀`)緑だし、栄養はだいたい同じかなーと思って、野菜が高い時期は冷凍ほうれん草、他は緑の野菜をあげていましたよ(*-ω-*) 

おっさんママちゃん

カットほうれん草良く使ってます!😹笑笑
安い時に買いだめして冷凍ストックはしてます。
けど、高い時は冷凍のカットほうれん草やブロッコリー使ってますよ😙
あまり気にしてないので私は!!
神経質になり過ぎても子供は成長してくし、疲れちゃうのである程度神経使う程度です♪