※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびぃ
子育て・グッズ

夏風邪で微熱、喉の痛み、鼻水、頭痛、ふらつきがあります。ダンナと親が不在でワンオペ。授乳中で風邪薬心配。子どもの相手が大変で、乗り切り方を教えて欲しいです。

夏風邪ひいてしまいました😭
微熱ですが、喉の痛みと鼻水、頭痛、ふらつきがあります😩

ダンナは出張でしばらく不在、私の親も仕事があるためワンオペです😣
まだまだ授乳をしているので風邪薬もこわいです⤵️

子どもは鼻水は出ているものの体調を崩している様子は見られませんが、私が子どもの相手をするのがしんどいです💦

みなさんはこういう場合はどう乗りきっていますか?💦

コメント

まな

私はそれくらいの頃に、まさかの鶏肉で食中毒。カンピロバクターになり、まぁ上から下からオロロロロ…熱は40度超え、旦那は出張、両親は共に車で2時間かかるところ、しかも仕事ありでした💦
もちろん2日間は、子供の真横で寝転がってましたー…うち半分はトイレにこもり…トイレの扉全開にして、おもちゃを前に置いて、芳しい中、子供はトイレの前で遊ばせていましたね💦
子供のお風呂はもちろんお休みして、おやつは赤ちゃんせんべい、離乳食はベビーフードです!笑笑
そして、ミルク缶。完母ではなかったのが救いでしたね💦

• わらびぃ

わらびぃ

それはかなり過酷でしたね😱💦
    まなさんに比べたら私なんてかわいい症状です😅
    今日で離乳食のストックもほとんど使いきっちゃったから明日ベビーフード買いに行こうかな💦

• 7月21日
ぐりぐら

まさに、今週の私がそうでした。
同じですね。
子どもは発熱してしまったので、もっと重かったかもです。
喉の強い痛み、頭痛、めまい、だるさ、微熱、本当に辛く、今思い出してもゾッとします。
が、終わりは必ずきます。
私も授乳中なので、薬飲まず、でも5日間で治りました。
暑いのもあり引きこもって、いっぱいお昼寝して。
何とかガス抜きしつつ、楽しみも少しでもしつつ、乗り切りました。
頼れる人大事ですよね。
旦那は深夜まで仕事の日もあったし、飲み会の日もありました。
あまりあてにできないものです。

どうか乗り越えられますように!

• わらびぃ

わらびぃ

本当に症状が同じですね😲
    お昼寝している間はお子さんもお昼寝してますか❓
    うちの子はゆっくりお昼寝してくれなくて、30分とかで起きることも多々あるからなかなか一緒に寝られなくて⤵️
    ご主人飲み会にも行ってしまったんですね😱私だったら怒っちゃうかも😅

• 7月21日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

いつもの私なら完全怒ってますね…あ、密かなる仕返しはしてしまいましたが。笑 あと、半日無視しましたね。。あと、今回母子同時だったので、子どもも凄く昼寝したので。ゆっくり寝ました。ただいつもは昼寝しない➕後追い。近くに居ないとギャン泣き。一人遊びもって3分ですから、自分だけ体調不良だと、それはそれできつかったかなと思いました。
    本当辛いですよね。
    何とか気を紛らわせつつ、癒しも見つけてください♡

• 7月21日