※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんこ
妊娠・出産

妊娠26週で夕方から吐き気がひどく、つわりか不安。吐き気を和らげる方法はありますか?

妊娠26週なのですが、夕方から夜にかけて吐き気がすごいです。
つわりがまったくなかったので、つわりなのかがわかりません(。´xω×)

朝はお腹が空きなんでも食べれるのですが、夕方から吐き気がすごく、夜はお茶だけの日が続いています。
この吐き気が楽になる方法ってなにかありますか?(。´xω×)

コメント

mini

後期つわりじゃないですかね😭私も小柄だからか胃の圧迫が強くて夜になるにつれて食べられなくなります😢
私は朝食べて、昼夜と量を減らしてます。夜は食べない日もあるし、今日はサラダだけです。15時くらいに少し食べて終わりの日もありますよ😥

• でんこ

でんこ

後期つわりなんてあるんですね😔
    初めての妊娠なので知りませんでした😵
    夜は食べない方がとても楽なので、食べれる時に食べようと思います(*´-`)

• 7月21日
  • mini

mini

赤ちゃんが大きく成長してる証拠なんですけど辛いですよね😭赤ちゃんで腸や胃が圧迫されて消化機能が落ちるんです😅朝から食べたものが溜まっていって夜しんどく、夜から朝にかけて時間が空くので消化できて朝は楽なんですよ😫消化のいいものに食事を変えると少しマシかもしれません😭
    お互い頑張りましょうね😣

• 7月21日
そると

私も最近胃がもたれたり、腹痛で下痢になったり大変になりました!
マイナートラブルですね。。

もっぱらうどんやお粥の日々ですが胃に優しいものだとなんだか身体に良い感じもします!