赤ちゃんの下痢が続き、大きい病院でも対応が不十分。原因が気になる。
姉の5ヶ月の赤ちゃんの事なのですが
3週間ほど下痢が治りません(;_;)
一度少量の血便もありました!
小児科に行ったところ流石に治らなすぎる
ということで大きい病院の紹介状も貰い
行ってみたようですが対応があまりよくなく
また1週間様子見になったようです💦
まだ離乳食も始めていない状態で、
母乳よりの完母です!
下痢以外の他の症状は特になく元気です!
このような下痢が長期で続く場合で
何か原因があった方いませんか(;_;)?!
なんでもいいので教えてください😔
- ♡(6歳, 8歳)

H&Sのママ♥
うちの息子も5ヶ月の時に1ヶ月下痢が止まらず、しかも血便も出ました。
病院で検査すると、大腸菌O-??(数字忘れました💦)にかかってましたよ。。

煌音
もしかしたらですが、腸の病気の可能性もありますし、他の病気から、血便が少し出た可能性もあるので一週間様子見てちゃんと検査すると思いますよ! 家は風邪で、下痢になり、一時期、ノンラクトミルクに変更したことありますが熱がない!なら、腸の可能性もあります

mini
母乳だけの時期に軽い風邪かな?という感じから乳糖不耐症になりました😭ミルク、哺乳瓶拒否だったので、対応のミルクは使えず、整腸剤とオムツかぶれ対策をして2ヶ月ほど治るまでかかりました。授乳の度に大量に下痢をしてたら可能性あるかもしれません😢

いちまま
うちも5ヶ月の時3週間下痢しました。血便はでてないですが乳糖不耐症になって、整腸剤+ミルラクトというお薬で様子見で終わりました!
単純性下痢でしたよ!
コメント