※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁ
ココロ・悩み

実家の二階でエアコンが16度に設定されているが、涼しくない。カーテンを閉めても変わらず、扇風機を回しても効果があるか不明。

旦那の実家に居ます。二階

1時間以上16度設定のエアコンで涼しいのすの字もありません。なんで?
エアコン下いっても16度の風じゃない(笑)
カーテン開けっ放しだからしめたのに変わらない。部屋開けっ放しにしてるから?部屋のドア前に扇風機回してます。←意味あるの(笑)

コメント

38

扇風機はエアコンの風を循環させるためですかね?笑

16℃設定なのに
涼しくないって地獄ですねー😭

こまめ

エアコンか室外機壊れてるっぽいですね😅
16度で部屋開けっ放しの扇風機ならすごく涼しいはずなのに(笑)
実家も風はでるけど冷たい風がこなくて結局、室外機のフロンガス?がなくて室外機が回らない状態で修理したら27度でも寒いって言ってました(笑)

にじいろ

室外機から熱い風が出ていなかったら室外機の故障で、エアコン効かなくなるみたいですよ~

はじめてのママリ🔰

故障ですかね😔
暖房の16度になっているとか?🤔

ちゃぁ

義母にイライラ(笑)
ドアを閉めて扇風機を部屋の中に入れたら少しは涼しくなったような?(笑)あとで室外機チェックします(笑)

ちゃぁ

冷房16度で自動にしてます^_^

まりも

うちも最低気温しても涼しくなかったのに、フィルター掃除したら26度でも冷え冷えになりましたw

• ちゃぁ

ちゃぁ

フィルターホコリだらけだから、、、(笑)

• 7月21日
はるか

解決しましたかね?💦
同じような症状になったことがあります。
室外機が回ってるならガス漏れが原因の可能性大です。
エアコン ガス漏れ で検索すると見分け方が出てきたはずなので調べてみると良いかもしれません😱