※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あとや
妊娠・出産

妊娠検査薬の即日のやつってどこに売ってますか??

妊娠検査薬の即日のやつってどこに売ってますか??

コメント

ぽこ

即日というのは、早期検査という意味ですか??

• あとや

あとや

そうです!

• 7月21日
  • ぽこ

ぽこ

早期検査薬は薬局です!(薬剤師さんがいるところで)ドラッグストアは置いてないことがあったので、注意です!

• 7月21日
  • あとや

あとや

調剤薬局とかは大丈夫ですか??

• 7月21日
  • ぽこ

ぽこ

あると思います!私、調剤薬局で買ったので^_^

• 7月21日
みみ

妊娠検査薬は薬局にありますよ!

ぽよたん

私はスギ薬局でかいました!

なぴまる

生理予定日に使えるやつですか?薬局に売ってますが、薬剤師さん?がいる所に限られてたと思います!

• あとや

あとや

わかりました!ありがとうございます!

• 7月21日
ぷにぷにぷにお

早期妊娠検査薬なら薬剤師のいる薬局に置いてあります👐

ころ

産婦人科の近くの調剤薬局ならあるのかな~?と思って行ったら、置いてなかったことがありました。
結局その時は調剤薬局もそなえている、大きなドラックストアの薬剤師さんがいるところにいって買いましたー

• あとや

あとや

買う時になにか必要なものってありますか??例えば保険証など

• 7月21日
  • ころ

ころ

調剤薬局によっても対応が違いました。ドラックストアの調剤薬局の時は、問診票みたいなのも記載して、身分証を提示しましたが、前に調剤薬局だけのところに行ったときは、ただ買うだけでした。

• 7月21日

早期検査薬で日本製のはチェックワンファストしかないのですが、調剤薬局でしか売ってなくて、しかも売ってるところが限られているので、事前にネットで調べてから行くといいと思います🍀

み

チェックワンファストは薬剤師しか販売ができないので、処方箋を持っていくような調剤薬局、もしくは薬剤師がいるドラッグストアでしか買えません。
普通に、チェックワン ファスト下さいといえば買えます。
ただ、置いてないところもあるので、行く前に電話とかで確認した方がいいと思います。
ちなみにわざわざチェックワン ファストじゃなくても生理予定日前に反応しますよ。ドューテストは感度もよくて、色の濃さがわかりやすいのでおススメです。