ままな
娘も今夏風邪中です(;o;)
太ももの付け根と脇に冷えピタ貼ってみてください(;o;)
たけし
体冷やす系はうちも全然だめでした(;_;)
お風呂は熱があるときはやめといたほうがいいですよ(^^)
食欲はどうでしょう?
お茶がおそらく理想ですが、飲みますか?お茶はほんとに水分補給なので、あげすぎなければ、スポーツドリンクでもいいと思います!
tom
うちの子が高熱出した時は
脇の下に半分に切った冷えピタ貼ってます🙌保冷剤とかより違和感がないのか、服着てて剥がせないのかで貼らせてくれますよ^^
おでこは嫌がったり、それこそ剥がしてしまって口に張り付いて窒息なんてこともあるようなので💦あまりオススメできないです💦
私はお風呂は体力温存の為、蒸しタオルで拭くか、汗でベタベタだったらちゃちゃっと洗って流すだけでお湯には浸からせません💦
水分は食欲なかったらスポーツドリンクとかベビー用経口飲料がいいですが、食欲あれば水とかお茶でこまめに飲まれせば大丈夫と思います^^
グズグズさんだと看病もお辛いでしょうが、頑張ってくださいね😭
あーもんど
うちもお昼から熱です💦38度以上ある時はお風呂入れずにその日は拭いてます🙌✨うちの子も冷えピタは嫌いなので貼った事ありません!氷枕も保冷剤も子どもが寝てる時しかしません💦食欲はありますか?水分取れてますでしょうか? 食欲あるなら座薬も必要ないとは思いますが、グッたりして水分も取れないようなら救急で病院に行った方がいいかと思います。 うちは熱の時は果物、ジュース、ゼリーばっかりですよ!!食べれるものを食べさせてあげて下さい✳ 1歳半だとスポーツドリンクも少し薄めるか子ども用使う方がいいかもですね✨高熱が出ると熱性痙攣になる恐れもあるので、要注意です💦💦お大事にです😭💖
。
皆さんありがとうございます!!
お風呂には入れず、食欲もあるのでお茶で様子見てみたいと思います。
コメント