コメント
mini
口で怒りを表現できないからじゃないですか?😊嫌だね~とか、もっと食べたいね〜とか気持ちを代弁してあげて、でももうおやつは終わりなんだよ。と理由も伝えるようにしてます😆
痛いとイラーっとしますけどね😅
うちも寝かしつけとかでまだ遊んでほしいと暗闇で引っかかれたりしますよ😥
SB
うちも怒るとあーー!って叫びながらバンバン机を叩いたり物を投げたりしますよ💦 突進してきたりもします(笑)まだうまく喋れないし、表現の仕方がそれしかないんだろうなと思ってます😅
あとは抱っこしながら、もっと食べたかったんだよね?ママの携帯貸してほしかったんよね?でももうナイナイだよとか代弁すると大体落ち着きます。
-
たまたーーーん
ありがとうございます!
うちもあーー!って言ってます 笑
もう怪獣です…
わたしも大人にならなきゃ…と思いつつ一緒にあーーー!って言ってしまいます😭もう少し穏やかに接しようと思います😄- 7月23日
-
SB
グッドアンサーありがとうございます!私もうるさい、何がしたいの⁉️って言っちゃう時、ありますよ💦ずっと聴いてるとストレスですよね😅 でも代弁するようにしてからは落ちつきがはやいのでこちらも冷静でいられるようになりましたよ。
- 7月24日
オムハンバーグ
甥っ子もそのくらいの時ありました!
もの投げるから、びっくりしてましたが、多分言葉で表現できないから態度で示してるんだと思います☺
落ち着いたら、歯磨きはどうしてするのかなぁ?等分かりやすく説明してあげるといいかもです☺
-
たまたーーーん
ありがとうございます!
息子なりに頑張って表現してるんですかね💦しかし電車のおもちゃとか投げられるとイラッ!とします 笑
歯磨きはとにかく周りが楽しそうに磨いて見せることにしました!- 7月23日
たまたーーーん
ありがとうございます!
とりあえず何されても怒らず笑顔で注意することにしました…😭
確かにうちはまだ言葉が数語しか出てないので、息子もイラついてるのかもしれませんね💦