※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
子育て・グッズ

水分補給の大切さを感じています。飲む量やタイミングを教えてほしいです。

完母の方!どれくらい水分補給してますか?

北海道なので猛暑とまではいきませんが、エアコンのない室内では暑くて暑くて…
そのくせ、水分をあまり摂っていないことに気づきました。私が飲まないとおっぱいも少なくなっちゃいますよね(´Д` )

飲む量と、どんな時に何を飲んでいるかなど教えてもらえればと思います!

コメント

ママリ

完母のときは1日3リットル目指して飲んでと言われました💦
私は自分専用の2リットルボトルを買ってお茶やルイボスティーなど作って飲んでました🙄

• めけどん

めけどん

この暑さだと3ℓも納得できますね…
    やはり意識して摂らないとダメですよね!コメントありがとうございます!

• 7月21日
みき

水や麦茶、ハト麦茶などこまめにとってます😊

• めけどん

めけどん

わたしもこまめにとる習慣をつけなきゃ!と思いました(´Д` )
    コメントありがとうございます!

• 7月21日
akita

麦茶を2.5リットルとコーヒーをコップ2杯くらいは飲んでます☺️

水筒に入れて、いつでも飲めるようにしてます☺️

• めけどん

めけどん

どんなタイミングで飲んでますか?
    今日からは気を付けてますが、なんか暑さでボーッとしてると飲むのを忘れてしまいそうで…

• 7月21日
  • akita

akita

授乳する前、寝る前、夜中目が覚めた時、ご飯の時、お風呂上がりは飲んでます!
    それ以外にもちょこちょこ飲むようにしてます😫

意識してないと飲めないですよね💦

• 7月21日
  • めけどん

めけどん

何かの行動のたびに飲むのが良さそうですね!
    寝る前とか気にしてなかったので、今日からやってみよっと(*゚∀゚*)

コメントありがとうございました!

• 7月21日
ぽん

産後病院で1.5L保冷ポットがあり、コレ良いな!と思い、家でも常に飲める状況に私も水筒に水と氷入れて好きな時に沢山飲んでます!
夜中の授乳の時も枕元に置いて、授乳のついでに飲んでましたがお腹が冷えて痛くなったこともありました😂
ただ、水分補給に水だけだと私は貧血起こすのでオレンジジュースやリンゴジュース飲んでます!
私は特に貧血持ちなので水分取ることを常に意識しないと大変です💦

• めけどん

めけどん

ハッ!言われてみれば、私も貧血持ちです…あれ?笑
    夜中も飲まないとダメだと先ほど知りました。どうりで昨夜は頻回だったのか。。
    麦茶、水、ジュース!意識してとります!

• 7月21日
しおり

授乳のたびに飲んでます!
母乳が沢山出るように、とゆうよりは、産後、水分不足で便が固くなって、切れ痔が辛くて早く治らないかなーと思って飲んでます!笑

• めけどん

めけどん

そうですね!授乳のたび、必要ですよね!
    新生児の頃は気をつけて1日2ℓ以上の水を飲んでたのに、今はさっぱり…になっちゃってました。。
    便通もたしかに〜(´Д` )
    私も油断すると固くなっちゃうので、自分の為にも必要ですね!笑

• 7月21日