※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

息子のウンチが臭くなりましたが、離乳食を始めていないのに匂いが変わるのは月齢が関係しているのでしょうか?

ここ数日で息子のウンチが急激に臭くなりました笑
色は母子手帳の5番~6番くらいなんですが、匂いがすごく立派!😂
まだ離乳食始めてないんですけど、月齢が上がるだけで匂いが変わるものですか?
ずっと臭くないわけはないとわかりつつも、まだ母乳とミルクだけなのに、不思議です💦

コメント

離乳食始めてからは急激に臭くなりましたが、ミルクと母乳のときには急激に臭くなったことはないですね‼️‼️
うんちが何日間か溜まってたとかですかね🤔

• ひろ

ひろ

そうなんですね💦
    毎日出ていて便秘ではないんです😅
    今日も2回出ました💦
    見た目も前よりちょっと水っぽさが減ったかなくらいで…
    出てるけど便秘とかあるんですかね??

• 7月21日
あいう

便秘とかですか?
長く溜まってたら臭くなるそうです

• ひろ

ひろ

毎日出ていて便秘ではないんです💦
    見た目もちょっと水っぽくなくなったな、くらいで😅
    出てるのに便秘ってこともあるんでしょうか?

• 7月21日
  • あいう

あいう

お母さんが変わったもの、いつもと違うもの食べたとかないですか?食べたもので母乳の濃さや味もかわるらしいので

• 7月21日
  • ひろ

ひろ

詰まりやすいとかもなかったので、元々あまり気にしてなくて😅
    強いて言えばコンビニご飯がちょっと多かったくらいでしょうか💦
    食べ物気を付けてみます!

• 7月21日
カスミ

うちの子は1歳くらいまで離乳食やほかの飲み物も全拒否なのでミルクだけですが、だんだん臭くなってましたよ。
さすがに食べ出してからの方がとんでもない臭いですが😅💦

• ひろ

ひろ

段々臭くはなるんですね😳
    離乳食食べてからのウンチをまだ嗅いだことがないのでなんとも言えないのですが💦
    前はビフィズス菌の匂いが強めだったのが、今はうんちの匂いが強めって感じです😅

• 7月21日
  • カスミ

カスミ

完母だとそこまで臭いキツくないですが、ミルクになると臭いですね…😅
    月齢上がれば飲む量も増えますし、回数もお腹に留まる時間が長くまとまるせいか、はたまた子供の体の成長でなのかだんだん臭くなります。

食べ出したら大人のとそう変わりませんよ😅

• 7月21日
  • ひろ

ひろ

確かに夏場で喉が渇くみたいでミルクの回数は1回増やしました😳
    元々ほぼ母乳だったので、それもあるかもしれません💦
    まだオムツ開ける前は匂わないので、食べだしてからに比べたら全然なのかもしれません😅

• 7月21日