10月の保育士資格試験を受ける方いますか?勉強中にモチベーションが続かず悩んでいます。独学で勉強中で、合格したい方と話したいです。どうやってモチベーションを保っていますか?
10月の保育士資格試験受ける方いらっしゃいますか?わたしはもう申し込み完了したのですが、6月から勉強はじめてたせいか、中だるみ時期に入ってしまってます^^;
以前はスキマ時間うまく活用してたのですが、今は暇があればコミックを見たり…なかなか勉強する気になりません。
勉強方法はユーキャン等通信ではなく独学を選択しました。できれば一発で合格したいと思っています。同じような方がいらっしゃればお話したいです。どうやってモチベーションをキープしてますか?喝を入れてくださると嬉しいです!
- ありんこ(7歳, 10歳)
コメント
ぴっぴ
はじめまして(*´ω`*)
去年独学で保育士試験一発合格しました♡
期間は二ヶ月ほどです。
娘のお昼寝時間と夜を勉強に当てて、日中はYouTubeの【ほいくん】を聞いてました☺️すごくおすすめです♡
スキマ時間には一問一答、まとめて取れる時間にはとにかく過去問をやりました♡
福祉系はとにかく厚労省ホームページが一番わかりやすかったです✨
あと、リベンジセットもオススメです!(メルカリ等でも安く販売されてます)
頑張ってくださいね♡
長くなってごめんなさい💦💦
aki♡
受けますよ~⸜(*˙꒳˙*)⸝
私も6月から勉強始めましたが、中だるみ時期に入ってます(◞‸◟ㆀ)
でも子供産まれたら勉強出来ない!と焦りもあるんですけどね~😅
お互い頑張りましょう( ¯꒳¯ )b
-
ありんこ
コメントありがとうございます!
もうすぐ出産なんですね(ㆁᴗㆁ✿)
その時期に受けようと思われるなんてすごいです!
中だるみやばいですー!受かった後のことを考えて、モチベーション上げたいと思います。
がんばりましよう…!- 7月21日
-
aki♡
初めての受験じゃないので、受けないとヤバいんです😅
なかなか頭悪いので一発は難しくて😂
暑いから余計に中だるみしますよね💦
でもお互い頑張りましょう😊✨- 7月21日
-
ありんこ
そうなんですね!部分合格が3年間保持できるのはいいですよね〜この制度があるから、受けようと思ったのも事実です^^
分野違いますが、私も運転免許一発どり(確認不足で、申し込んだ自動車学校が免許取得までさせてくれるところではなかった笑)挑戦中に妊娠発覚してかなり焦りました^^;でも結果的に低コストで免許とれたしよかったです♡
体調にお気をつけて^^お互いがんばりましょう!- 7月22日
珊瑚
すいません。無知なんですが…
保育士の資格って学校に通っていなくても独学で取れるんですか?条件とかあるのでしょうか?大卒など…教えていただきたいです💦
-
ありんこ
確か大卒の人は特に条件なく受けられると思います。私がそうなので。
大学中退や、高専卒の人は取得単位や専攻学科によって保育士試験受かったら資格もらえるみたいです。高卒の方は、保育園等の勤務経験ないといけなかったような気がしますが、あやふやなのでホームページ等でご確認いただければと思います。- 7月21日
ありんこ
コメントありがとうございます^^
育休中にやっておけば良かった…と後悔しているのですが、時間がないときほど資格を欲するというのが、なかなか難しいです。
会社のお昼休みにはひたすら保育所保育指針をタイピング、行きと帰りの電車で一問一答やってます。
リベンジセット探して見ます!
ありがとうございます((*'ω'*))